Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13/07/2018
15:43

Законодательство в сфере круизного туризма предлагают усовершенствовать


Законодательство в сфере круизного туризма предлагают усовершенствовать. Об этом говорится в материалах Госдумы.

Правительство РФ предлагает нововведения, направленные на урегулирование условий захода иностранных туристских судов в порты и пункты в районах внутренних морских вод и территориального моря РФ, прилегающих к территориям субъектов РФ, входящим в Арктическую зону или ДФО.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Государственной Думы.

Перечень портов утверждается Правительством РФ, и в нем, в соответствии с законодательной инициативой, должны быть указаны порты или пункты, в которых иностранным туристским судам разрешается производить посадку пассажиров-туристов и высадку их на берег.

Определение портов, пунктов, а также участков водной акватории, в которых допускается сход туристов на берег, обусловлено необходимостью исключения возможности попадания иностранных туристов на территорию, на которой расположены объекты, предназначенные для обеспечения обороны и безопасности государства.

Кроме того, информация о возможности схода иностранных туристов на берег позволит туроператорам с наименьшими рисками планировать маршруты следования иностранных туристских судов с посещением туристами-пассажирами этих судов - туристических объектов, расположенных в том числе на суше, формировать турпродукт, представляющий интерес для иностранных туристов, и, как следствие, будет способствовать развитию круизного туризма в субъектах Федерации, входящих в Арктическую зону и Дальневосточный федеральный округ.

Однако, отмечается в пояснительной записке, утверждение Правительством маршрутов следования судов не требуется. "Следует учитывать, что в связи с увеличением интереса к Русской Арктике и, как следствие, ростом туристического потока в данном направлении, туристические маршруты могут корректироваться", - считают авторы законопроекта.

Одновременно, подчеркивается в пояснительной записке, необходимо предусмотреть заход в порты и пункты без высадки на берег, что "позволит расширить перечень туристических маршрутов, увеличить туристический поток и повысить интерес к Русской Арктике".

"AK&M" от 13.07.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100