Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06/03/2018
12:07

Капитализация российских банков отстает от показателей банков других стран, S&P


Для того, чтобы средний уровень достаточности капитала 30-ти крупнейших российских банков стал сопоставим со среднемировым уровнем, банкам требуется около 5.5 трлн руб. ($100 млрд). Об этом сообщается в отчете S&P Global Ratings.

"В 2016-2017 годах показатели капитализации, измеряемые коэффициентом капитала, скорректированного с учетом риска (risk-adjusted capital - RAC), у крупнейших российских банков несколько улучшились благодаря восстановлению чистой процентной маржи и низким темпам роста, - подчеркивает кредитный аналитик S&P Global Ratings Дмитрий Назаров, - однако остались невысокими по сравнению с уровнем принимаемого риска и более низкими, чем у большинства рейтингуемых S&P Global Ratings банков в других странах".

Кроме того, на конец 2017 года показатели капитализации банковской системы были еще ниже с учетом отрицательной величины собственного капитала Рост Банка, Промсвязьбанка и Бинбанка в размере около 500 млрд руб., или 5.5% капитала банковской системы, на конец 2017 года.

Показатели капитализации российских банков остаются более низкими в сравнении с показателями сопоставимых банков во многих развитых и развивающихся странах, подчеркивает S&P.

При этом в последние два года показатели капитализации крупнейших российских банков несколько улучшились благодаря повышению регулятивных требований к капиталу, низким темпам роста кредитования и восстановлению показателей прибыльности.

Несколько крупных частных банков не признали убытки за прошлые периоды своевременно и в том порядке, как это следовало бы сделать, что повлекло искажение размера капитала банковского сектора в прошлые годы. S&P не исключает возможность того, что этот фактор продолжит оказывать негативное влияние на показатели капитализации сектора в 2018-2019 годов.

Аналитики ожидают, что повышение требований к размеру капитала (Basel III) продолжит сдерживать рост активов многих банков и, как следствие, останется одним из факторов, поддерживающих показатели достаточности капитала банковской системы.

S&P не прогнозирует существенного улучшения показателей капитализации банков в ближайшие два года, поскольку считает, что возможность дальнейшего роста рентабельности в секторе и возможность предоставления финансовой поддержки ограниченны.


"AK&M" от 06.03.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100