Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06/03/2018
15:59

Россия до конца года может начать плавный выход из сделки ОПЕК+


До конца 2018 года Россия может начать плавный выход из сделки ОПЕК+. Этот процесс стартует, как только мировые запасы нефти закрепятся на средних 5-летних значениях. Об этом говорится в очередном выпуске бюллетеня Информационного агентства AK&M "Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги", посвящённом чёрной и цветной металлургии, со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

По его мнению, выход России из соглашения ОПЕК об ограничении добычи нефти может занять от 2 до 5 месяцев, чтобы не допустить резких скачков предложения на рынке.

В 2019 году США станут крупнейшим производителем нефти, опередив Россию, считает МЭА, что связано с бумом добычи сланцевой нефти в стране. ОПЕК 6 марта проведет в Хьюстоне встречу с производителями сланцевой нефти. Как ожидается, на мероприятии речь будет идти о согласовании добычи нефти для достижения баланса на мировом рынке, сообщается в бюллетене.

Среди главных тем выпуска - сообщение о том, что Стокгольмский арбитраж 28 февраля удовлетворил требования "Нафтогаза" к Газпрому на $4.673 млрд. В ответ на это Газпром с 1 марта отказался поставлять газ на Украину и начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом" на его поставку и транзит. Таким образом, решение суда не положило конец спорам двух компаний, а развязало новую газовую войну.

ФАС России не видит предпосылок для дальнейшего роста розничных цен на бензин, отмечается в бюллетене. Постоянное увеличение цен на заправках, отмечавшееся в прошлом году, объясняется затянувшимся периодом низкой маржинальности АЗС, пояснил начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин. По его мнению, в настоящее время топливный рынок РФ уже стабилизировался.

Подробную информацию можно получить в бюллетене "Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги" N 1263.


"AK&M" от 06.03.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100