Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06/03/2018
15:57

AXA приобретает компанию XL Group за $15.3 млрд


AXA заключила соглашение о приобретении 100% доли в компании XL Group Ltd, ведущей глобальной компании в сегментах страхования и перестрахования имущества и страхования от несчастных случаев, имеющей сильные позиции в Северной Америке, Европе и странах Азиатско-тихоокеанского региона. Об этом говорится в пресс-релизе AXA.

Соглашение о слиянии компаний получило единодушное одобрение советов директоров обеих компаний. Общая стоимость приобретения оценивается в $15.3 млрд или 12.4 млрд евро. Оплата будет целиком произведена денежными средствами. По условиям сделки, акционеры XL Group получат $57.60 за каждую акцию, что на 33% выше стоимости акций компании на момент закрытия торгов 2 марта 2018 года.

Для AXA сделка представляет собой уникальную стратегическую возможность сменить сферу деятельности со страхования жизни и сбережений на страхование имущества и страхование от несчастных случаев. В результате приобретения AXA станет мировым лидером в этих сегментах по валовому объёму подписанных премий.

Кроме того, значительный взаимодополняющий потенциал AXA и XL Group обеспечивает возможности существенного увеличения капитализации, которое компенсирует ожидаемое снижение рентабельности IPO в 2018 г. Также ожидается значительная синергия в объёме до $400 млн в год до вычета налогов.

Структура финансирования сделки выглядит следующим образом: 3.5 млрд евро денежными средствами, примерно 6 млрд евро, которые планируется получить от IPO в США и сопутствующих сделок, около 3 млрд евро в форме субординированного кредита.

Для завершения сделки необходимо получить одобрение акционеров XL Group и выполнение других условий, включая получение согласия контролирующих органов. Ожидаемый срок завершения сделки - вторая половина 2018 года.

AK&M "Рынок слияний и поглощений"

Все новости Рынка Слияний и Поглощений ...

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100