Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12/03/2018
17:28

Росатом завершает строительство нескольких энергоблоков АЭС


Росатом завершает строительство нескольких энергоблоков АЭС, как в России, так и за рубежом. В частности, в начале марта был передан китайской стороне энергоблок N3 АЭС "Тяньвань" с реактором ВВЭР-1000, построенный российскими атомщиками. Энергоблок N 1 Ленинградской АЭС-2 9 марта был подключен к сети и начал выдавать первые киловатты электроэнергии в единую энергосистему страны. А на блоке N 4 Ростовской АЭС в конце февраля начался завершающий этап перед его сдачей в эксплуатацию. Об этом говорится в очередном выпуске бюллетеня Информационного агентства AK&M "Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги", посвящённом электроэнергетике.

В России продолжается разработка программы модернизации энергомощностей (ДПМ-2), которая может стартовать уже в текущем году. Минэнерго надеется к маю разработать все нормативные документы, необходимые для ее запуска. Программа рассчитана примерно до 2040 года, объем модернизируемой генерации составит около 40 ГВт, а размер инвестиций - порядка 3.5 трлн руб. По новой оценке Минэнерго, именно такой объем средств должен высвободиться к 2035 году, сообщается в бюллетене.

Госдума в феврале приняла в первом чтении закон о введении долгосрочных тарифов в изолированных энергосистемах, в том числе на Дальнем Востоке России. Документ устанавливает свободный принцип тарифообразования на электроэнергию для новых инвесторов, желающих работать на территории изолированных энергосистем. Свободные цены будут устанавливаться сроком на 5 лет, в рамках минимальных и максимальных уровней.

"Россети" в феврале представили свой проект стратегии развития цифрового электросетевого комплекса в России до 2030 года. По словам гендиректора компании Павла Ливинского, проект стоимостью 1.3 трлн руб. должен окупиться в течение 14 лет. Он не потребует дополнительного увеличения сетевой составляющей в тарифе, так как цифровая сеть позволяет повысить эффективность и получить целый ряд положительных внутренних эффектов. Завершить цифровизацию российского энергетического комплекса планируется к 2030 году.

Подробную информацию можно получить в бюллетене "Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги" N 1264.

"AK&M" от 12.03.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100