Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10/10/2018
11:04

Рубль демонстрирует робкие попытки к укреплению, но устойчивые факторы для заметного роста отсутствуют


Рубль демонстрирует робкие попытки к укреплению, но устойчивые факторы для заметного роста отсутствуют. Об этом говорится в обзоре Nordea.

Нефти пока не удается полноценно закрепиться выше отметки $85 за баррель, равновесие на развивающихся рынках весьма шаткое, учитывая сильные позиции доллара. Различные валюты из блока развивающихся рынков периодически оказываются под давлением.

Накануне заметно слабели пакистанская и шриланкийская рупии. В Турции правительство по-прежнему пытается бороться с инфляцией нетрадиционными методами: министр финансов заявил о том, что компании частного сектора согласились снизить цены на 10%.

Административные методы борьбы с инфляцией рискуют лишь временно замаскировать сложившиеся в экономике дисбалансы. При этом санкционные риски в отношении России по-прежнему сохраняются. Продолжающийся итальянский бюджетный кризис позволит рублю несколько лучше смотреться в паре с EUR, чем с USD.

Цены на нефть не демонстрируют выраженной динамики в ожидании ежемесячных отчетов Минэнерго США, ОПЕК и МЭА, которые будут опубликованы позднее на текущей неделе. Локально новостные потоки на рынке носят разнонаправленный характер.

С одной стороны, сохраняются опасения относительно перебоев в работе в Мексиканском заливе, поскольку ураган "Майкл" усилился до 4 категории мощности и может привести к большей приостановке работ в заливе. С другой стороны, накануне рынок столкнулся с вербальными интервенциями представителей МЭА.

Так, исполнительный директор агентства обратился к ОПЕК и другим крупным производителям нефти с призывом нарастить уровень добычи нефти, так как рост цен наносит ущерб глобальному экономическому росту. Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что стоимость нефтяных контрактов останется на высоких уровнях в ближайшей перспективе на фоне неопределенности по "иранскому вопросу". Сегодня в фокусе рынка ежемесячный отчет Минэнерго США (19.00 мск) и данные от Американского института нефти об изменении запасов нефти и нефтепродуктов (23.30 мск).


"AK&M" от 10.10.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100