Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11/10/2018
14:44

В Госдуме обсудили решение проблемы водоснабжения российских регионов


Участники первого заседания рабочей группы по совершенствованию законодательства о водоснабжении и водоотведении при Комитете Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления отметили, что на качество воды в России негативно влияют устаревшие водозаборы и коммуникации. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Руководитель рабочей группы по совершенствованию законодательства о водоснабжении и водоотведении Андрей Марков отметил, что вопрос о совершенствовании законодательства для решения проблем водоснабжения в России в федеральном масштабе "уже давно назрел".

В заседании приняла участие заместитель начальника отдела организации надзора по коммунальной гигиене и гигиене труда Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Оксана Коршунова, которая сообщила, что "сегодня каждый десятый житель России не получает питьевую воду, которая отвечала бы базовым требованиям по безопасности".

"Более 14.7% питьевой воды в водопроводных сетях по стране не соответствует стандартам по химическим показателям, 4.7% воды - по биохимическим показателям", - подчеркнула О.Коршунова.

При этом чаще всего в загрязнении воды виноваты устаревшие сети водоснабжения. По словам начальника отдела гигиены питьевого водоснабжения и охраны водных объектов Института комплексных проблем гигиены ФБУН ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора Андрея Тулакина, большая часть водозаборов в российских регионах была построена более 50 лет назад, и с тех пор эти предприятия водоснабжения работают без реконструкции.

"Технический износ водопроводных сетей привел к тому, что за последние 10 лет практически каждый второй регион в России употребляет воду, качество которой ниже среднего российского показателя - и так, увы, невысокого", - заявил А.Тулакин.

Эксперт назвал самые неблагополучные российские регионы: так, в Республике Саха (Якутия) и Республике Калмыкия только 10-11% потребляемой водопроводной воды дотягивает до средне-российского показателя качества, в Мурманской области этому "стандарту" соответствует лишь пятая часть от всей воды.


"AK&M" от 11.10.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100