Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12/10/2018
09:26

Дайджест газеты "Ведомости" от 12 октября 2018 года



Анонсы газеты "Ведомости" от 12 октября 2018 года.


НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ В ОТВЕТ НА САНКЦИИ
БИЗНЕС, ПОПАВШИЙ ПОД САНКЦИИ, МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ

РСПП предлагает дать послабления в антиофшорном законодательстве.
Предложения поддержать налоговыми послаблениями бизнес, попавший под санкции, президент РСПП Александр Шохин направил первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову. Компании, попавшие под санкции, вынуждены быстро менять структуру собственности, финансирования и управления, а из-за этого - платить дополнительные налоги, сетует Шохин. Иногда они не могут получить документы за рубежом, чтобы выполнить российский закон о деофшоризации.

Ключевые предложения РСПП - дать компаниям отсрочку в выплате налога с контролируемых иностранных компаний на время действия санкций и сделать для них безналоговую ликвидацию КИК бессрочной, написано в предложениях РСПП.


ЧЕРНЫЙ ПОЯС "ГАЗПРОМ НЕФТИ"

"Газпром нефть" спонсировала один из любимых видов спорта Владимира Путина. Компания стала генеральным партнером чемпионата России по дзюдо.

"Газпром нефть" подписала спонсорский контракт с Федерацией дзюдо России (ФДР): нефтяная компания стала ее генеральным партнером. "Газпром нефть" также стала титульным спонсором главного российского соревнования по дзюдо - чемпионата России, в названии которого теперь появится имя компании. В этом году чемпионат проходит с 10 по 13 октября в Грозном.

Подобный контракт может стоить от 10 млн до 50 млн руб. в год, считают эксперты. На подготовку дзюдоистов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 г. денег потребовалось значительно больше: в 2012-2016 гг. федерация потратила более 2,5 млрд руб. на эти цели.


ПЕНСИОННЫЕ ДЕНЬГИ УВОДЯТ СО СТРОЕК
НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" РАСПРОДАЕТ ДЕВЕЛОПЕРСКИЕ АКТИВЫ

Один из них может купить группа ПИК Сергея Гордеева.
Группа ПИК Сергея Гордеева ведет переговоры о покупке у структуры НПФ "Благосостояние" проекта жилого комплекса на Михалковской улице, рассказали источники.

Речь, по их словам, идет о территории Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева (МТФПА). Изначально ее развитием занимался девелопер Red Development Алексея Ковальчука. Компания планировала там построить лофт-комплекс Loft Park на 90 000 кв. м. Из-за финансовых сложностей в 2015 г. проект был заморожен, а Ковальчук позже арестован. После банкротства МТФПА права на ее территорию перешли структуре пенсионного фонда "Благосостояние".


ДЕНЬГИ ПОД КЛЮЧ

Сколько стоит спрятать деньги? Банковские ячейки помогут обеспечить сохранность и анонимность вложений, но за это придется платить. Иногда десятки тысяч рублей в год.

В период нестабильности на финансовом рынке многие предпочитают не вкладывать средства, а, напротив, выводить их из ценных бумаг, забирать из банков, чтобы спрятать наличные (желательно в валюте) в банковских ячейках.

Так было, к примеру, четыре года назад, в кризис. В октябре 2014 г. вкладчики Сбербанка перекладывали сбережения со счетов в банковские сейфы, рассказывала депутатам зампред банка Белла Златкис: "Мы не успеваем покупать сейфы <...> Мотивация номер один - сохранить [деньги], чтобы не отняли".

Такой способ защиты сбережений вскоре может оказаться вновь актуальным. Некоторые вкладчики в сентябре уже снимали валюту с депозитов и перекладывали ее в ячейки, говорят банкиры.


ВСЕ УПАЛО. ВСЕ ПРОПАЛО?

Мировые фондовые рынки резко спикировали после обвала в США в среду. Сильнее всего упали технологические и китайские акции, отразив страхи игроков.

Участники рынка, похоже, всерьез обеспокоились повышением процентных ставок и неослабевающим торговым противостоянием США и Китая. "Всё падает, - сказала Кэролин Ю Мауэр из BNP Paribas Asset Management. - В Китае больше всего беспокоит экономика. Сверх того - проблемы торговой войны. А теперь еще и техноакции в США распродают".

Индексы США потеряли в среду 3-4%. Но если американские техноакции падают с рекордных уровней (Apple и Amazon достигли капитализации в $1 трлн), то китайский Shanghai Composite с начала года упал на 22%. В четверг он потерял 5,2%, а индекс Шэньчжэньской биржи, где торгуется много технологических компаний, - 6,5%.


"ГАРАЖ" - ПРООБРАЗ РОССИИ БУДУЩЕГО

Директор частного музея современного искусства анализирует 10-летний опыт "Гаража" и рассказывает о своем видении музейного процесса в России.

В сентябре 2008 г. в Москве стало намного больше современного искусства: в здании Бахметьевского автобусного парка открылся центр современной культуры "Гараж", учредителями которого стали Роман Абрамович и Дарья Жукова. Открылся громко: первой экспозицией стала ретроспектива Ильи и Эмилии Кабаковых, самых дорогих из ныне живущих российских художников, а на празднование были приглашены (и приехали) первые лица мировой арт-сцены.

Увлечение миллиардера и его подруги поначалу восприняли как модную блажь, однако время шло, а увлечение не проходило и становилось лишь сильней. Сейчас "Гараж" стал музеем, обзавелся собственным зданием в Парке Горького, построенным по проекту Рэма Колхаса, занялся научной деятельностью. Руководить новой институцией почти с самого начала Жукова и Абрамович позвали Антона Белова.


СЛИШКОМ МНОГО НЕФТИ

ОПЕК увидела рост добычи и падение спроса. Добыча в 2018 г. вырастет, а спрос упадет на 0,04% до 98,79 млн барр.

ОПЕК снизил прогноз по росту спроса на нефть в 2018 и в 2019 гг, говорится в отчете организации. Так в 2018 г. прогноз снижен на 80 000 барр в сутки, а на 2019 г. - на 50 000 барр в сутки.

Всего потребление нефти в мире в этом году будет 98,79 млн барр, тогда как в предыдущем отчете говорилось о 98,83 млн барр в сутки.

При этом производство, в частности в странах, не входящих в ОПЕК вырастет, считает организация - на 2,22 млн барр до 59,77 барр в сутки в этом году, а в следующем еще на 2,12 млн барр до 61,89 млн барр в сутки. Основной рост добычи придется на США, Канаду, Казахстан и Бразилию, пишет ОПЕК. Россия может снизить добычу в IV квартале этого года с нынешних 11,44 млн барр до 10,98 млн барр в сутки и лишь в следующем году выйти на стабильный уровень 11,19 млн барр в день, следует из отчета.


Информация предоставлена редакцией газеты "Ведомости".
За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "AK&M" ответственности не несёт.

"AK&M" от 12.10.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100