Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12/09/2018
11:39

Цены на нефть росли на фоне данных API о резком сокращении запасов в США


Цены энергоносителей во вторник ощутимо подросли. Цены нефти марки Brent за счет произошедшего роста вновь вплотную подошли к максимальным отметкам в $80 в за баррель. По американской нефти до максимумов остается еще приличная дистанция. Однако вчерашний рост цены в этом сорте был более выразительным. Причем последний толчок цены WTI получили по результатам выхода оценок Американского института нефти. Об этом говорится в комментарии начальника аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николая Подлевских.

По данным API коммерческие запасы нефти в США к 7 сентября снизились на рекордную за два месяца величину - сразу на 8.64мб. Изменения по другим параметрам были не столь яркими (запасы нефти в Кушинге: -1.17 мб; запасы бензина +2.12 мб; запасы дистиллятов +5.82 мб).

Согласно опубликованному днем ранее прогнозу опрошенных агентством Bloomberg экспертов изменения запасов нефти должны быть не столь сильными (-2.25мб). (По другим позициям прогнозы тоже были ближе к нулевым отметкам; Запасы бензина: +0.75мб; запасы дистиллятов: +2 мб; по собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге: +0.9 мб).

По мнению аналитика, цены находятся на комфортных для них уровнях. Пожалуй, не менее важный параметр этого комфорта состоит в том, что теперь у добывающих стран имеется доказавший свою эффективность механизм удержания цен от слишком резких изменений.

В частности, важнейшим фактором, сдерживающим дальнейший рост цен, являются принятые ОПЕК+ в конце июня решения об увеличении добычи нефти на 1 мб/д.

Сегодня ОПЕК опубликует свой месячный обзор, в котором будут подробные оценки того, в какой мере изменилась добыча у каждой из стран, подписывавших соглашение.

Следует помнить, что не все страны ОПЕК+ могут наращивать добычу, но совокупно ОПЕК+ имеют большой потенциал увеличения добычи нефти, который можно задействовать для избегания дефицита поставок. Рынок нефти сегодня ждет важных новостей.


"AK&M" от 12.09.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100