Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12/09/2018
14:39

Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий порядок обложения НДС услуг для обслуживания самолётов в международных аэропортах


Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий порядок обложения НДС услуг для обслуживания самолётов в международных аэропортах. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Законопроектом предлагается отменить освобождение от НДС услуг по обслуживанию самолётов, оказываемых в аэропортах при внутренних воздушных перевозках. Также планируется установить нулевую ставку НДС в отношении услуг, оказываемых при международных перевозках в аэропортах РФ по перечню, который будет установлен Правительством РФ.

По мнению заместителя председателя Комитета по бюджету и налогам Леонида Симановского, эти меры позволят налогоплательщикам, оказывающим услуги по обслуживанию самолётов, принимать к вычету суммы "входящего" НДС.

В свою очередь, представляя законопроект на пленарном заседании, замминистра финансов РФ Илья Трунин отметил, что, в соответствии с инициативой, "услуги по обслуживанию судов разделить на две группы: по обслуживанию тех самолётов, которые выполняют внутренние рейсы, тут установить обычный режим, общую ставку налогообложения НДС, а при обслуживании международных рейсов установить ставку 0%".

"Такое решение позволит аэропортам возмещать весь "входной" НДС, а, с другой стороны, никак не повлияет на стоимость авиаперевозок для пассажиров, так как у нас в стране установлены на внутренние рейсы фиксированные ставки НДС, и все превышение НДС, которое будет, возможно, возникать в такой ситуации, будет возмещаться за счёт бюджета", - уверен И.Трунин.

Как отмечается в пояснительной записке, установление НДС на уровне 0% для услуг, оказываемых аэропортами при международных перевозках, необходимо для обеспечения равных экономических условий иностранных эксплуатантов с российскими эксплуатантами.


"AK&M" от 12.09.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100