Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12/09/2018
15:01

Рублю дали передышку, полагают аналитики


Минфин в очередной раз отменил аукцион ОФЗ. Максим Орешкин обвинил экспортёров в слабости рубля. Доллар и евро упали на Московской Бирже.

Минфин отменил очередной аукцион ОФЗ на фоне "неблагоприятной конъюнктуры". В этот раз Минфин заявил о своём решении заблаговременно, а не так как это было сделано ранее, буквально за несколько минут до аукциона. Действия достаточно логичные и оправданные в условиях текущего снижения стоимости российских госбумаг. Минфин даёт четкие сигналы о том, что не намерен занимать под высокие ставки. А рынок при текущих ставках соответственно не готов одалживать Минфину. Об этом говорится в комментарии руководителя Департамента аналитики компании "Аналитика Онлайн" Глеба Задоя.

Тем временем глава Минэкономразвития Максим Орешкин обвинил российских экспортёров в слабости отечественной валюты. Фундаментальных оснований для столь высокого курса американского доллара он не видит, и текущий курс связан с оттоком капитала, и нежеланием экспортёров конвертировать валютную выручку в рубли.

"Впрочем, нужно понимать, что если экспортёры не спешат расставаться с долларами, то видимо они ждут дальнейшего ослабления отечественной валюты. Но в целом обеспокоенность российской власти по поводу текущего курса рубля, это довольно позитивный сигнал для валютной секции Московской Биржи", - подчёркивает аналитик.

Ситуация на российском валютном рынке существенным образом не меняется. Накануне наблюдалась довольно логичная коррекция доллара и евро против рубля. Спекулянты, судя по всему, решили зафиксировать часть полученной на последнем росте прибыли.

Давление на рубль связанно с санкциями, турбулентностью на развивающихся рынках, а также оттоком капитала нерезидентов. И текущий курс аналитики по-прежнему не рассматривают как интересный не для покупок, не для продажи валюты, и считают, что нужно ждать коррекции до уровней 65-66 руб., и в районе этих значений покупать доллар на среднесрочную перспективу.



"AK&M" от 12.09.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100