Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12/09/2018
16:51

С.Иванов предложил арабской DP World участвовать в управлении портом Тамань


Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил арабскому портовому оператору DP World принять участие в управлении портом Тамань. Об этом сообщают "Ведомости".

"Вы готовы туда войти и управлять непосредственно причалами, многочисленными, которые там уже построены? Предложение", - сказал С.Иванов на сессии Восточного экономического форума, обращаясь к присутствующему там члену правления DP World Russia Сергею Чемарда.

Напомним, в 2016 году DP World Russia и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о создании совместного предприятия DP World Russia, в котором портовому оператору принадлежит 80%. СП заявляло о намерении инвестировать в российскую портовую инфраструктуру до $2 млрд.

Год назад стало известно об интересе DP World к приобретению 35-40% акций транспортной группы Fesco. В сентябре 2017 года ФАС получила соответствующее ходатайство от DP World.

Оператор сохраняет интерес к покупке акций компании, заявил накануне президент Fesco Александр Исурин. "DP World была интересна инвестиция в Fesco. Этот интерес у них сохранился, но нет разрешения правительственной комиссии. Сделка была снята с рассмотрения, но в ней не было отказано", - пояснил он.

Влияние ареста миллиардера, совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова на судьбу сделки в ФАС не комментируют. Сейчас "Сумма" готовится к продаже своей доли в Fesco (32.5%).

Компания DPWorld (ОАЭ) обладает портфелем более чем из 65-ти морских терминалов, расположенных на 6-ти континентах, включая строящиеся терминалы в Индии, Африке. Европе и Ближнем Востоке. Ключевым бизнесом компании является погрузка контейнеров, что приносит более 75% выручки. DPWorld в 2014 году погрузила 60 млн ДФЭ. Предполагается, что к 2020 году этот показатель превысит 100 млн ДФЭ.

Команда DPWorld состоит из более чем 36 тыс. высокопрофессиональных сотрудников, обслуживающих клиентов по всему миру. Компания регулярно инвестирует в развитие терминальной инфраструктуры и человеческий капитал. Благодаря своему клиентоориентированному подходу DPWorld предоставляет высочайшее качество сервиса, который доступен, в том числе, в флагманском порте компании Lebel Ali в Дубаи, который признавался лучшим морским портом Ближнего Востока в течение 20 лет подряд.

AK&M "Рынок слияний и поглощений"

Все новости Рынка Слияний и Поглощений ...

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100