Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12/09/2018
17:09

Минтранс поддерживает возврат помещений для курения в чистые зоны аэропортов


Минтранс поддерживает предложение вернуть помещения для курения в чистые зоны аэропортов. Об этом говорится в ответе первого замглавы Минтранса Иннокентия Алафинова на запрос депутата Госдумы от "Единой России" Сергея Боярского, подготовившего соответствующий законопроект, на которого ссылается АТОР.

И.Алафинов отмечает, что отсутствие курительных комнат ставит российские аэропорты в невыгодное конкурентное положение: в большинстве зарубежных аэропортах такие комнаты есть.

В Министерстве транспорта соглашаются с доводом о том, что отсутствие курилок ухудшает положение некурящих граждан: курящие пассажиры нарушают запрет и курят в неположенных местах.

"Не имеющие возможности выйти на улицу пассажиры курят в непредназначенных для этого местах: в туалетах и даже в пеленальных комнатах. При этом у сотрудников аэропорта нет полномочий задерживать и штрафовать курильщиков", - сообщили в пресс-служба "Внуково".

В "Шереметьево" отмечают, что периодически в туалетах и иных помещениях случаются задымления от непотушенных сигарет.

"Аэропорты - это уникальные объекты транспортной инфраструктуры, в которых пассажиры, прошедшие регистрацию и паспортный контроль, лишены возможности выйти за пределы терминала. Зачастую трансферным пассажирам приходится проводить в закрытых зонах аэропортов до 8 часов и более", - отмечают в пресс-службе аэропорта "Шереметьево".

Опрошенные представители аэропортов поддерживают инициативу вернуть курительные комнаты. Тем более, что опыт их применения уже есть. В аэропорту "Внуково", например, обещают вернуть курилки быстро. "В аэропорту изначально были предусмотрены специальные комнаты для курения. Они оснащены системой девятикратного обмена воздуха. Необходимое оборудование в этих помещениях с момента запрета на курение в аэропортах не демонтировано. При появлении соответствующей законодательной возможности аэропорт "Внуково" сможет быстро вернуть курительные комнаты в строй", - рассказывают в компании.

Отметим, что на данный момент законопроект находится на рассмотрении. Он был внесён на рассмотрение в весеннюю сессию 2018 года, но чтение не состоялось.


"AK&M" от 12.09.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100