Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12/09/2018
17:26

Россия и Вьетнам будут сотрудничать в рамках совместных проектов по стандартизации в сфере строительства


Россия и Вьетнам будут сотрудничать в рамках совместных проектов по стандартизации в сфере строительства. Договорённости достигнуты в ходе рабочей встречи заместителя руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антона Шалаева с заместителем министра строительства Социалистической Республики Вьетнам Ле Куангом Хунгом, говорится в сообщении Росстандарта.

В составе делегации Вьетнама в мероприятии приняли участие представители Министерства строительства Республики, Директората по стандартам, метрологии и качеству (STAMEQ), Научно-технического института строительства (IBST), Института строительных материалов, строительных компаний. С российской стороны, помимо представителей Центрального аппарата, во встрече приняли участие представители ФГУП "ВНИИСМТ", профильных технических комитетов по стандартизации.

Необходимо напомнить, что в сентябре 2017 года в рамках заседания Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии был подписан План совместных работ по реализации Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия между Росстандартом и STAMEQ. Прошедшая встреча является практической реализацией мероприятий плана. Целью визита в Россию стало знакомство с национальной системой стандартизации в рамках действующего законодательства о стандартизации, а также с направлениями гармонизации нормативно-технической базы в области строительства с европейскими и международными стандартами.

"Модель стандартизации в России является прозрачной для всех участников национальной системы благодаря нормам вступившего в силу в 2016 году Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации". Сейчас стандартизация полностью переориентирована на запросы рынка, технологичных и современных предприятий. При этом в разработке стандартов принимают участие все заинтересованные в динамичном развитии экономики участники, и государство здесь только одна из сторон", - отметил А.Шалаев, цитируемый в сообщении.

Отдельное внимание на встрече было уделено развитию сотрудничества по стандартизации в области строительства. Антон Шалаев сообщил о готовности Росстандарта к дальнейшей проработке и продвижению совместных проектов с Вьетнамом в области нормативно-технического обеспечения строительства, технологий строительства, строительных материалов и изделий. Имея схожее количество стандартов в этой отрасли - в России 2.5 тыс., а во Вьетнаме около 2 тыс. - обе страны обменяются опытом по их тематике и применению.

"AK&M" от 12.09.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100