Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13/09/2018
13:30

Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите граждан предпенсионного возраста


Госдума приняла в первом чтении проект поправок в Уголовный кодекс РФ, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Законопроект внесён в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным и дополняет УК РФ статьей 1441.

В соответствии с законопроектом, необоснованный отказ в приёме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Под предпенсионным возрастом понимается период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению гражданину страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, представляя законопроект парламентариям, заявила: "В связи с планируемым изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приёме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста".

Т.Голикова также напомнила, что предлагаемая законодательная новелла является "фактическим аналогом" уже действующей статьи УК РФ (ст. 145), которая защищает от необоснованного увольнения или необоснованного отказа в приёме на работу беременных женщин или женщин, имеющих детей до 3-х лет.

"Необоснованность отказа либо увольнение означает принятие решения исходя из обстоятельств, не связанных с деловыми и профессиональными качествами работника. Это, в частности, способности выполнять определённую трудовую функцию с учётом имеющихся у работника профессиональных качеств, личностных качеств, удовлетворительного здоровья", - разъяснила заместитель председателя Правительства.


"AK&M" от 13.09.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100