Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13/09/2018
17:04

Японский фонд SBI Group инвестирует $15 млн в российскую SimpleFinance


Японский инвестиционный фонд SBI Group, владеющий в России "Эс-би-ай банком" (бывший Яр-банк) и готовящийся купить акции Совкомбанка, инвестирует $15 млн в российскую микрокредитную компанию (МКК) SimpleFinance. Об этом "Ведомостям" рассказал представитель инвестиционного холдинга Redstone Capital, основного акционера компании.

На эти деньги фонд приобретёт допэмиссию материнской структуры МКК - SF Holdings Company, сообщил он. После закрытия фонд получит порядка 25% в SF Holdings Company, рассказал человек, близкий к организаторам сделки.

Представитель Redstone Capital это не прокомментировал, но указал, что совокупный размер вложений японского фонда, с учётом долгового финансирования, составляет около $50 млн.

Первый раз японский фонд инвестировал в SimpleFinance год назад: тогда сумма инвестиций и доля не раскрывались. Согласно кипрскому реестру SBI FinTech Business Innovation принадлежит 7.2% в материнской структуре МКК.

Как распределены доли между акционерами SimpleFinance, неизвестно - компания не раскрывает эти данные, но на своём сайте она указывает в качестве основного владельца Redstone Capital. Его основатели - Кэмпбелл Бетвейт и Роман Илиев, племянник бизнесмена Зараха Илиева. В каких долях они владеют Redstone Capital, неизвестно. По словам человека, близкого к организаторам сделки, основным владельцем является Роман Илиев. Представитель компании "Киевская площадь", совладельцем которой является Зарах Илиев, не ответил на запрос "Ведомостей".

По итогам первого полугодия размер портфеля займов SimpleFinance составлял 1.85 млрд руб. В рэнкинге Национального рейтингового агентства SimpleFinance занимает первое место по размеру портфеля среди компаний, кредитующих малый и средний бизнес. Инвестиции помогут компании нарастить портфель, говорит гендиректор SimpleFinance Алексей Басенко: планируется, что по итогам 2018 года он превысит 4 млрд руб.








AK&M "Рынок слияний и поглощений"

Все новости Рынка Слияний и Поглощений ...

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100