Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17/04/2019
13:39

На Березитовом месторождении построят рудник по добыче золото-полиметаллических руд


На Березитовом месторождении построят рудник по добыче золото-полиметаллических руд. Об этом говорится в сообщении Главгосэкспертизы, эксперты которой проверили и одобрили проект обустройства рудника.

Текущим проектом предусмотрено строительство рудника по добыче золото-полиметаллических руд месторождения подземным способом: здесь будут сооружены необходимые объекты поверхности и проведена проходка вскрывающих и подготовительных горных выработок для начала полноценных добычных работ.

Так, в рамках обустройства Беризитового рудника на площадке главной вентиляторной установки будут размещены новые здания и сооружения: комплектное распределительное устройство наружной установки КРУН 6 кВ и контейнеры с разделительными трансформаторами, главная вентиляторная установка, контейнерная дизельная электростанция, отдельно стоящий молниеотвод. Кроме того, предусмотрено обустройство технологических эстакад, сетей водосбора и водоотведения. В ходе благоустройства территорий рудника будут проложены подъезды к проектируемым зданиям и сооружениям и обеспечено освещение территории, в том числе с применением передвижных прожекторных мачт. Также на территории оборудуют площадку очистных сооружений.

Планируется, что по итогам реализации проекта, одобренного Главгосэкспертизой России, производственная мощность рудника составит 250 тыс. т руды в год.

Березитовое месторождение расположено в Тындинском районе Амурской области. Разработку участка открытым способом с 2006 года ведет международная золотодобывающая компания Nordgold. Сегодня на предприятии действует золотоизвлекательная фабрика и построена вся необходимая инфраструктура для обеспечения бесперебойной работы производства. С 2017 года ведутся геологоразведочные работы тяжелыми выработками с целью разведки золото-полиметаллических руд на нижних горизонтах.

"AK&M" от 17.04.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100