Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17/04/2019
17:51

Взаимодействие между РФ и Таджикистаном будет усиливаться, М.Орешкин


Взаимодействие между регионами России и Таджикистана будет усиливаться. Об этом говорится в материалах МЭР РФ со ссылкой на главу Минэкономразвития Максима Орешкина.

"На сегодняшний день 60 регионов в активной форме поддерживают торгово-экономические связи с Таджикистаном. Действует более 70 соглашений и меморандумов. Это взаимодействие, конечно, будет продолжаться и усиливаться в дальнейшем. Результаты есть уже сейчас, но надо двигаться дальше, чтобы экономики России и Таджикистана были увязаны между собой ещё сильнее", - сказал министр.

Он отметил, что Россия уже 11 лет удерживает позиции ведущего торгового партнёра Душанбе, а её доля во внешнеторговом обороте республики в прошлом году превысила 24%. В то же время импорт из Таджикистана в 2018-м вырос на рекордные 75%. Подобная динамика очень важна для двусторонних отношений, подчеркнул М.Орешкин.

Он также обратил внимание на высокий интерес российских инвесторов к таджикистанским партнёрам. Так, объём накопленных инвестиций из России по состоянию на 1 января 2019 года составляет составил порядка $1.6 млрд.

Значительная работа ведётся и по линии снятия торговых барьеров. "Все, что мы делаем, в том числе "зелёные коридоры" или тарифы на железнодорожные перевозки, - это всё направлено на снижение барьеров между нашими странами. Это поможет нам включиться в поставки тех товаров, которые есть в Таджикистане", - пояснил глава Минэкономразвития.

Он также указал на важность гуманитарного сотрудничества. В частности, по мнению, министра, значительным потенциалом обладает проект по командированию российских преподавателей для работы в школах республики.

В 2018 году товарооборот между странами вырос на 24.2% и достиг $894 млн. Основные статьи российского экспорта - минеральные продукты, машины и оборудование. Из Таджикистана на российские рынки идут текстиль, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

"AK&M" от 17.04.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100