Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13/02/2019
13:01

Минсельхоз готовит законопроект по маркировке и учёту животных


Минсельхозом России разработан и внесён в Правительство Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения ветеринарной безопасности", который урегулирует вопросы маркировки и учёта животных. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В соответствии с законопроектом владельцы самостоятельно или с помощью иных лиц обязаны маркировать своих животных (наносить татуировки, прикреплять бирки, чипировать) и предоставлять информацию в организации, которые осуществляют учёт животных.

Учёт животных будет осуществляться безвозмездно уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или аттестованными специалистами путём представления в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии информации о маркированном животном.

Предлагаемые законопроектом нормы позволят специалистам ветеринарной службы оперативно выявлять источники, негативно повлиявшие на эпизоотическую ситуацию, с целью их устранения. Также данная мера позволит сократить расходы владельцев, связанные с лечением и гибелью животных.

Возможность осуществления прослеживаемости животных и продукции животноводства - один из основополагающих компонентов обеспечения эпизоотического благополучия и пищевой безопасности Российской Федерации. Наличие системы учёта подконтрольных ветеринарному надзору товаров также является одним из основных требований, предъявляемых компетентными органами третьих стран при оценке системы контроля за экспортируемой продукцией животного происхождения.

В настоящее время маркировка и учёт животных успешно используется в рамках пилотного проекта в Республике Башкортостан, Саратовской области, Нижегородской области, Ростовской области и в Санкт-Петербурге.

"AK&M" от 13.02.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100