Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14/02/2019
10:39

Рынок нефти преисполнен оптимизма в отношении переговоров


В среду нефть Brent прорвалась к уровням ноября вблизи отметки $64 за баррель, где встретила сопротивление и частично откатилась. Тем не менее, по итогам дня котировки показали приличный подъем, несмотря на негативную статистику от Минэнерго. Сегодня цена развивает восхождение, тестируя этот психологический уровень. Об этом говорится в комментарии аналитика eToro Михаил Мащенко.

На прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 3.6 млн баррелей при прогнозе увеличения на 2.4 млн. Результат сильно контрастирует с данными API, которые отразили падение запасов, хотя и не масштабное. Добыча осталась без изменений - на рекордном уровне 11.9 млн баррелей.

Отчет немного подкосил "быков", однако общий позитивный настрой сохранился благодаря надеждам на заключение торговой сделки между США и Китаем. Несмотря на то, что вероятность прихода к консенсусу до наступления марта невелика, смягчение позиции Трампа и оптимистичные комментарии официальных лиц перед стартом переговоров вселяют в инвесторов веру в прогресс, который в конечном итоге положит конец торговой войне.

Опираясь на спрос в сегменте рисковых активов, в ближайшей перспективе Brent может сохранить восходящий уклон не только на этом геополитическом факторе, но и благодаря другим драйверам. К примеру, трейдеров также вдохновляет нацеленность Саудовской Аравии на перевыполнение условий сделки. Так, в марте королевство намерено сократить добычу на 500 тыс. баррелей больше, чем предполагают обязательства в рамках соглашения ОПЕК+. А между тем экспорт нефти из Венесуэлы после введения санкций США упал до минимума почти за 10 лет.

Пока эти драйверы остаются актуальными, рынок отодвигает другие "раздражители", включая угрозу замедления мировой экономики, на задний план. Но для дальнейшего подъема цен потребуются позитивные заявления со стороны переговорщиков США и Китая.


"AK&M" от 14.02.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100