Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18/07/2019
12:55

Законопроект по совершенствованию ветеринарного надзора прошел первое чтение в Госдуме


Госдумой принят в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора". Подготовленный Минсельхозом России законопроект предполагает передачу надзорных полномочий из регионов на федеральный уровень, говорится в сообщении министерства.

Как отметил статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев, анализ существующей правоприменительной практики, когда государственный ветеринарный надзор осуществляется одновременно на федеральном и региональном уровнях, показал, что подобный подход приводит к частичному пересечению полномочий, созданию дополнительных административных барьеров, а также невозможности скоординированных мер по предотвращению распространения болезней животных на всей территории страны. Законопроект Минсельхоза России предусматривает закрепление надзорных функций за Россельхознадзором. При этом доходную часть полномочий, в том числе мероприятия по предупреждению болезней животных, их лечению и защите населения, а также проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований, предлагается сохранить за субъектами РФ.

Как отметил И.Лебедев, это позволит исключить дублирование функций, создаст четкую вертикаль власти и единообразия действий при осуществлении госнадзора в данной сфере. Проектом закона также предусмотрено снятие с субъектов Российской Федерации финансовых обязательств в отношении функций по региональному ветеринарному надзору, а источником финансирования будут являться бюджетные ассигнования, выделяемые Минсельхозом России на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.


"AK&M" от 18.07.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100