Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18/07/2019
12:58

Правительство РФ одобрило пролонгацию льготных кредитов для тепличных хозяйств


Правительство РФ одобрило пролонгацию льготных кредитов для тепличных хозяйств. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза по итогам совещания, посвящённое развитию производства овощей в закрытом грунте и господдержке отечественных тепличных хозяйств.

В ходе совещания с докладом о текущей ситуации в отрасли и мерах господдержки выступила заместитель Министра сельского хозяйства Елена Фастова, которая сообщила, что объёмы производства тепличных овощей по сравнению с 2014 годом выросли на 65%. В прошлом году российские предприятия собрали более 1 млн т, а в ближайшие 4-5 лет ежегодное производство может быть доведено до 1.5 млн т. Достижение высоких показателей стало возможным благодаря расширению площади теплиц, появлению крупных овощеводческих компаний и улучшению производственных показателей комплексов. Тем не менее, несмотря на серьезные темпы развития, по-прежнему стоит вопрос самообеспеченности страны овощами в зимний период. Дальнейшему развитию данного сектора помогут разработанные Минсельхозом изменения действующего механизма льготного кредитования.

Е.Фастова отметила, что хорошей динамике в тепличном овощеводстве способствовали своевременные меры государственной поддержки в виде возмещения части понесенных затрат на строительство и модернизацию тепличных комплексов и льготного инвестиционного кредитования, которые реализовывались до 2018 года включительно. Учитывая достигнутые результаты, Минсельхоз предлагает с 2019 года увеличить максимальный срок льготного кредитования для заемщиков, реализующих новые инвестиционные проекты по строительству тепличных комплексов с 8 до 12 лет. Правом на такую пролонгацию также будут обладать производители, которые ранее не получали возмещения капитальных затрат. Данные меры помогут снизить финансовую нагрузку на предприятия, которая выросла в связи с увеличением сроков окупаемости инвестпроектов на фоне роста тарифов на электроэнергию.


"AK&M" от 18.07.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100