Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08/10/2019
18:04

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий обманутым дольщикам, объединившимся в жилищно-строительные кооперативы, право на компенсацию от государства


Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий обманутым дольщикам, объединившимся в жилищно-строительные кооперативы, право на компенсацию от государства. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Как отметил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, уже существуют нормы, в соответствии с которыми граждане могут обращаться за помощью государства для достройки дома.

"Но получилось таким образом, что пока члены вот таких жилищно-строительных кооперативов, которые образованы в результате банкротства застройщиков, не имеют права на получение возмещения в денежной форме. Депутатами получено достаточно много обращений граждан, которые указывают на эту проблему. Сегодня мы ее исправляем. Законопроект был внесен представителями всех фракций во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным", — заметил депутат.

В случае принятия закона обманутые дольщики, которые объединились в ЖСК, смогут получить компенсацию по рыночной стоимости жилья, которое они утратили, за счет фонда помощи обманутым дольщикам. Средства также будут выплачивать за счет фонда помощи обманутым дольщикам в рамках ДОМ.РФ.

"Чтобы понимать, о каком масштабе идет речь: на сегодняшний день работает порядка 130 таких жилищно-строительных кооперативов. Пайщиками является порядка шести тысяч человек – это те люди, которые уже являются обманутыми дольщиками и организовались в такие кооперативы, чтобы решить проблему своего объекта. Мы понимаем, что чаще всего этого не происходит", — сказал парламентарий.

"AK&M" от 08.10.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100