Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10/10/2019
12:31

Более 20 пересадок на метро, МЦД и МЦК создадут на северо-восточном участке БКЛ


Более 20 пересадок на метро, МЦД и МЦК создадут на северо-восточном участке БКЛ, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, говорится в материалах Стройкомплекса.

"Участок соединит уже действующую станцию "Савёловская" со станицей "Нижегородская", строительство которой находится в завершающей стадии. На нём появятся семь новых станций", - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, этот участок БКЛ будет иметь семь пересечений с метро, одно - с МЦК и три пересечения с первоочередными МЦД. Так, с "Савёловской" можно попасть на МЦД-1 "Одинцово-Лобня", с "Шереметьевской" и "Ржевской" - на МЦД-2 "Нахабино-Подольск".

М.Хуснуллин добавил, что по мере развития проекта МЦД организуют дополнительные пересадки между другими маршрутами МЦД и БКЛ. Станции Большого кольца "Савёловская" и "Шереметьевская" будут связаны с МЦД-4, "Ржевская" - с МЦД-3 и МЦД-4, "Стромынка" и "Рубцовская" - с МЦД-3 и МЦД-5, станция "Авиамоторная" - с МЦД-3, а "Нижегородская" - с МЦД-4.

"Обширная сеть пересадочных станций, которая появится в Москве с запуском БКЛ и МЦД позволит перераспределить пассажиропотоки и снизить загруженность участков радиальных линий метро и Кольцевой ветки. Пассажиры смогут выбирать различные варианты маршрутов и комбинировать разные виды скоростного рельсового транспорта - метро, МЦК, МЦД", - пояснил заммэра.

Напомним, Московские центральные диаметры свяжут разные направления Московской железной дороги. С платформ МЦД можно будет комфортно перейти на станции метро и МЦК. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

Первые диаметры - МЦД-1 "Одинцово-Лобня" и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" планируют запустить до конца этого года. В перспективе появятся и другие диаметры, которые свяжут Зеленоград и Раменское, Апрелевку и Железнодорожный, Пушкино и Домодедово.

На МЦД-1 и МЦД-2 откроют 66 станций, с 27 из них можно будет пересесть на станции метро, Московского центрального кольца (МЦК) и радиальные направления железной дороги. Работать диаметры будут как метро - с 05:30 до 01:00.

По первым двум диаметрам будут курсировать поезда "Иволга". В них будет поддерживаться комфортный микроклимат и работать система обеззараживания воздуха. В вагонах предусмотрены крепления для велосипедов, точки доступа к Wi-Fi, USB-розетки для зарядки гаджетов.

"AK&M" от 10.10.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100