Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11/10/2019
10:37

ОПЕК и Вашингтон разбудили нефтяных "быков"


После консолидации в начале дня Brent начала развивать поступательный подъем и к концу торгов выросла до $59.5 за баррель. Благодаря кратковременному рывку котировки вышли в плюс на недельных графиках, хотя воздействия драйверов роста не хватило для штурма ключевой отметки $60, которая теперь выполняет функцию ближайшего сопротивления. Сегодня цены передвинули максимумы до 59.8. Об этом говорится в комментарии эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева.

Вчерашние заявления генсека ОПЕК приободрили покупателей. Фактически Баркиндо пообещал, что ОПЕК продлит сделку об ограничении добычи, заявив, что картель будет сокращать производство большую часть следующего года. Теперь участники рынка будут закладывать в цену такой сценарий, хотя далеко не факт, что все участники группы ОПЕК+ готовы и далее отдавать свою долю рынка американским сланцевикам, которые, к слову, на прошлой неделе нарастили добычу до нового рекордного максимума 12.6 млн баррелей в день.

Тем временем с торгового фронта тоже поступили позитивные сигналы, позволяющие надеяться на заключение частичной сделки. Сегодня должен состояться диалог между Д.Трампом и вице-премьером КНР Лю Хэ, от исхода которого будет зависеть дальнейший настрой рынка нефти и мировых площадок в целом.

С технической точки зрения для убедительности "быкам" нужно совершить уверенный пробой психологического уровня $60, чтобы продолжить рост. Сегодня такой сценарий вполне вероятен. Если же ожидаемых подвижек в переговорах не произойдет, Brent рискует попасть под агрессивную фиксацию прибыли.





"AK&M" от 11.10.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100