Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11/10/2019
14:36

Суд по интеллектуальным правам поддержал решение и предписание ФАС в отношении Подольского завода электромонтажных изделий


Кассационная инстанция - Суд по интеллектуальным правам - оставил без изменений решение и предписание ФАС России в отношении АО "Подольский завод электромонтажных изделий" (АО "ПЗЭМИ") по факту нарушения им антимонопольного законодательства. Об этом говорится в сообщении антимонопольной службы.

Ранее Комиссия антимонопольной службы признала АО "ПЗЭМИ" нарушившим требования закона "О защите конкуренции".

Подольский завод электромонтажных изделий ввёл в гражданский оборот на территории России герметичные кабельные проходки (герметичные кабельные вводы) для атомных электростанций. При этом завод незаконно использовал секрет производства (ноу-хау), исключительные права на который принадлежат АО "Элокс-Пром".

ФАС выдала ПЗЭМИ обязательное к исполнению предписание о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.

Акционерное общество не согласилось с решением и предписанием антимонопольного ведомства и оспорило их в судебном порядке. Однако, первая, вторая, а теперь и третья судебные инстанции в удовлетворении требований нарушителю отказали.

"Дело ФАС России в отношении АО "ПЗЭМИ" можно считать уникальным, поскольку завод незаконно использовал не просто чужую интеллектуальную собственность, а ноу-хау, то есть секрет производства, - отметила заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Наталья Кононова. - Особенность ноу-хау заключается в том, что его разработчики и правообладатели не раскрывают в публичном доступе деталей своих разработок, а, напротив, сохраняют его в секрете. В ходе рассмотрения дела Подольский завод электромонтажных изделий не смог представить ни договоров или соглашений, наделяющих его правом использования такого ноу-хау, ни доказательств, подтверждающих разработку уникального метода производства своими силами и ресурсами".


"AK&M" от 11.10.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100