Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11/09/2019
15:20

Госдума приняла в первом чтении поправки, регулирующие использование беспилотников


Государственная Дума на пленарном заседании в среду, 11 сентября, приняла в первом чтении поправки в законодательство в части предотвращения использования беспилотных воздушных судов в противоправных целях. Об этом говорится в материалах ГД.

Он был внесён группой депутатов во главе с председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Законопроектом предлагается наделить ФСБ России, ФСО России, МВД России, СВР России и Росгвардию полномочиями по пресечению нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в установленных законом целях, в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, а также повреждения или уничтожения таких судов.

По словам парламентария, после окончательного принятия законопроекта силовики смогут "определять принадлежность дрона, связаться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или имеющимися средствами менять траекторию полёта беспилотника без его повреждения". В крайнем случае, если беспилотник создаёт угрозу для жизни и здоровья граждан или безопасности стратегических или важных объектов инфраструктуры, его полёт может быть сотрудниками правоохранительных органов принудительно пресечен, уточнил Председатель Комитета.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отметил, что, по статистике, угроза применения беспилотников для совершения каких либо противоправных действий возрастает. Только в прошлом году, по официальным данным, над важными государственными объектами, находящимися под охраной войск Национальной гвардии, было совершенно 16 пролётов беспилотников. Важные государственные объекты - это объекты ядерной энергетики, атомные комплексы, закрытые города.

При этом в прошлом году, по официальным данным, в России было приобретено 160 тыс. беспилотников, и число их практически удвоилось по сравнению с предыдущим периодом.



"AK&M" от 11.09.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100