Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12/02/2020
16:26

Инфляция будет постепенно возвращаться к целевому уровню в 4%, полагает ЦБ


В январе 2020 года инфляция существенно замедлилась — до 2.4%. Однако такая динамика в начале года соответствовала ожиданиям с учётом сохранения влияния сдерживающих рост цен временных факторов, а также выхода из расчёта инфляции эффекта от повышения НДС и индексации тарифов на коммунальные услуги в январе 2019 года. Вместе с тем формируются предпосылки для постепенного возврата инфляции к целевому уровню в 4%. Об этом говорится в материалах Банка России.

В декабре—январе годовая инфляция оставалась на нисходящем тренде, приближаясь к точке разворота. Несмотря на то что краткосрочные дезинфляционные риски пока по-прежнему превалируют над проинфляционными, а рост цен среди составляющих потребительскую корзину товаров, которые наиболее устойчивы к влиянию временных факторов, остаётся ниже траектории, обеспечивающей выход инфляции на 4% по итогам года, формируются предпосылки для постепенного возвращения инфляции к цели, подчёркивает ЦБ.

На фоне прекращения действия сдерживающих рост цен временных факторов и уже наблюдающихся признаков оживления экономической активности этому будет в дальнейшем способствовать и отложенное влияние принятых Банком России решений по денежно-кредитной политике.

Рост российской экономики ускорился во второй половине 2019 года до уровней, близких к потенциальным. Опережающие индикаторы также говорят о сохранении указанных темпов роста российской экономики в ближайшие кварталы при отсутствии новых значимых внешних шоков. В прошедшем году внутренний спрос стал драйвером роста экономики, позволив компенсировать значимое негативное влияние на российский ВВП пониженных темпов роста мировой экономики. Стимулирующая бюджетная политика и произошедшее смягчение денежно-кредитных условий поддержат внутренний спрос в 2020 году, говорится в материалах ЦБ.


AK&M Антикризис

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100