Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16/01/2020
10:17

Российский рынок не испугался отставки кабинета министров


Минувшая сессия выдалась весьма волатильной для российского рынка. Изначально индексы реагировали на нестабильный внешний фон, где верх одержала нервозность в ожидании церемонии подписания первой фазы американо-китайской торговой сделки. После просадки бенчмарки восстановились, но вскоре отправились к недельным минимумам уже на внутриполитических новостях, а именно, на сообщениях об отставке Правительства РФ. Об этом гвоорится в комментарии эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева.

Впрочем, и эта просадка была оперативно выкуплена, отчасти благодаря информации о том, что на рассмотрение в Госдуму вносится кандидатура нового главы кабинета министров. В итоге индекс МосБиржи закрылся с повышением на 0.09%, РТС просел в пределах 0.2%.

Рубль тоже показал довольно сдержанную и непродолжительную реакцию на неожиданные известия с политического фронта. Судя по всему, у инвесторов нет опасений по поводу политического кризиса в стране с оглядкой на скорое формирование нового кабмина. Доллар в моменте подпрыгнул к отметке 61.77 руб., но уже к закрытию сессию практически вернулся на исходные позиции. Несмотря на устойчивость нашей валюты к политическим потрясениям, коррективная тенденция, которая получила развитие на этой неделе, может сохраниться в ближайшее время, поскольку игроки еще не сняли перекупленность с рубля, а нефть тем временем никак не может вернуться к росту.

Сегодня мировые рынки будут отыгрывать подписание первой фазы торговой сделки, хотя, судя по сдержанной реакции Уолл-стрит, эйфории ждать не стоит, по большей части из-за того, что данное событие уже давно отыграно и учтено в котировках. Что касается статистики, внимание привлекут протокол заседания ЕЦБ, инфляция в Германии и в особенности – американские розничные продажи, которые послужат новым инфляционным сигналом после невнятных данных по потребительским ценам.

"AK&M" от 16.01.2020

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100