Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16/01/2020
14:11

Сделка по приобретению "Интуриста" владельцем ANEX Tour закрыта


Сделка по приобретению "Интуриста" владельцем ANEX Tour закрыта. Об этом сообщила АТОР.

Необходимое одобрение ФАС на сделку получено компанией еще в конце 2019 года. В связи с этим у "Интуриста" в Едином реестре туроператоров поменяется юридическое лицо, осуществляющее деятельность по выездному туризму.

В связи с закрытием сделки по приобретению "Интуриста" профильным инвестором (владельцем ANEX Tour турецким бизнесменом Нешетом Кочкаром) и после получения необходимого одобрения регулятора с января 2020 года у туроператора "Интурист" меняется юридическое лицо, осуществляющее деятельность по выездному туризму.

"Туроперирование на выездных направлениях будет осуществлять ООО "Национальная туристическая компания Интурист" (НТК "Интурист"). В этой связи ООО "Туроператор Интурист" подал регулятору заявление об исключении из реестра выездных туроператоров и сосредоточится на деятельности по привлечению иностранных туристов в Российскую Федерацию", - сообщили в "Интуристе".

Текущие изменения не скажутся на операционной деятельности "Интуриста": туроператор активно ведет кампанию раннего бронирования по всем ключевым массовым туристическим направлениям, таким как Турция, Греция, Болгария, Абхазия, Черногория, Испания, Италия, Чехия и др. На направлениях внутреннего туризма у "Интуриста" сейчас активно бронируются заезды на майские праздники в Санкт-Петербург и летний отдых на курортах Сочи и Крыма.

В "Интуристе" ожидают, что к началу майских праздников будет реализовано до 40% всего туристического продукта, а продажи популярных объектов размещения с лучшим соотношением "цена-качество" будут полностью закрыты на летний сезон уже в начале весны.

Смена юридического лица, осуществляющего туроператорскую деятельность по выездному туризму, приведет лишь к обновлению соответствующих договоров с контрагентами. Эта работа будет вестись в плановом режиме и не нарушит обычного течения бизнес-процессов с партнерами, заверили в "НТК Интурист".

ANEX Tour появился в 1996 году. На международном рынке бренд представлен в России, Республике Беларусь, Украине, Казахстане и Германии, а также на курортах 12 стран работают принимающие офисы ANEX Tour.

Стратегический партнёр туроператора - авиакомпания AZUR air, входит в десятку ведущих авиаперевозчиков России и является крупнейшей чартерной авиакомпанией.

ВАО "Интурист" - старейшая советская и российская гостинично-туристическая компания. Компания ведёт свою историю с 12 апреля 1929 года, когда было основано Всероссийское акционерное общество по приёму иностранных туристов ВАО "Интурист".

AK&M "Рынок слияний и поглощений"

Все новости Рынка Слияний и Поглощений ...

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100