Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26/03/2020
12:34

ЦБ не будет применять меры к кредитным организациям за нарушения в предоставлении отчётности


В рамках мер поддержки деятельности кредитных организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции Банк России принял решение вплоть до особого распоряжения не применять к кредитным организациям меры за нарушение порядка составления и сроков представления отчётности, установленной указанием Банка России N 4927-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчётности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации". Соответствующее решение содержится в письме Банка России, размещённом на официальном сайте Банка России.

Формы отчётности, не упомянутые в письме Банка России, представляются в установленном указанием порядке. В отношении отчётности, представляемой кредитными организациями - специализированными депозитариями, следует руководствоваться письмом Банка России от 20 марта 2020 года.

Одновременно Банк России сокращает перечень статистической и иной информации, сбор которой запланирован в II квартале 2020 года в соответствии c Программой обследований Банка России.

В случае необходимости Банк России будет готов принять дополнительные послабления в отношении действующей отчётности кредитных организаций.

Кроме того, в целях увеличения периода для реализации кредитными организациями новых требований к отчётности совет директоров Банка России принял решение установить срок вступления в силу указания Банка России "О внесении изменений в Указание Банка России от 8 октября 2018 года N 4927-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчётности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации" с 1 апреля 2021 года. Исключение составит форма отчётности 0409310 "Сведения о предметах залога, принятых кредитными организациями в качестве обеспечения по ссудам", которая вступит в силу с 1 июля 2021 года.

"AK&M" от 26.03.2020

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100