При поддержке Россельхозбанка построен крупный молочный комплекс в Калужской области

1 минута
AK&M 24 ноября 2015 03:00

При финансовой поддержке АО «Россельхозбанк» в Калужской области реализован масштабный инвестиционный проект молочного направления. На строительство животноводческого комплекса ООО «Калужская Нива» Банк предоставил порядка 550 млн руб.

Комплекс на 2000 голов крупного рогатого скота введен в эксплуатацию в две очереди, первая из которых запущена в 2013 году. В рамках второго этапа Россельхозбанк профинансировал строительство трех объектов для содержания животных с 32 роботизированными установками доения и механизацией всех процессов. Современное оборудование, используемое на ферме, а также селекционная работа позволяют в разы увеличивать продуктивность поголовья – после выхода на плановую мощность предприятие будет производить до 14 000 т молока в год.

Рост валового производства молока в России является одним из важнейших направлений программы импортозамещения продовольствия.

АО «Россельхозбанк» по всей стране поддерживает создание высокотоварных молочных предприятий, уделяя особое внимание инвестиционным проектам, предусматривающим использование передовых технологий в сфере животноводства.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

По сообщению АО «Россельхозбанк»