Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



03.03.2016 В РФ может быть проведена внеочередная кадастровая оценка недвижимости

В РФ может быть проведена внеочередная кадастровая оценка недвижимости при значительном падении рынка. При этом стоит отметить, что налог на недвижимость теперь будет рассчитываться исходя именно из кадастровой стоимости. Оспорить кадастровую стоимость в досудебном порядке планируется разрешить на основании рыночной стоимости объекта.

Определить рыночную стоимость объекта недвижимости может оценочная компания. Для того, чтобы начать оценку, необходимо оформить задание, которое составляется на основании актуальных данных, представленных владельцем. В данном документе указывается непосредственный объект оценки, сведения о праве собственности и цель оценки.

На рыночную цену объекта могут влиять не только экономические, но и политические, социальные, экологические и прочие факторы. Также стоит исследовать индивидуальные данные объекта. Имеет значение место расположения недвижимого имущества, его состояние, юридическое прошлое и настоящее, сведения о расходах, в том числе амортизационных, и прочая информация, имеющая отношение к объекту продажи. Учитывается также статистика спроса и предложения на рынке недвижимости в конкретном периоде.

Для установления рыночной стоимости применяются три основных метода: сравнительный, затратный и доходный. Сравнительный метод заключается в анализе стоимостных характеристик аналогичных объектов недвижимости, затем на основании этих данных выводится средний показатель. В данном случае информация о «конкурентах» должна быть максимально полной и детальной. Затратный метод чаще всего используется при оценке стоимости земельных участков, хотя по отношению к объектам жилой или нежилой недвижимости его также можно применять. Доходный подход к оценке необходим в том случае, когда нужно рассчитать стоимость будущих выгод, а именно, насколько определенные ожидания, связанные с объектом недвижимости, будут оправданы.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100