Как взыскать дебиторскую задолженность?

2 минуты
AK&M 29 августа 2016 03:00

Для бизнесменов в нашей стране по-прежнему остается актуальным профессиональная юридическая консультация и реальная помощь по взысканию дебиторской задолженности.

В настоящее время вступившие в силу с 1 июня 2016 года поправки в Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы унифицируют отдельные процессуальные нормы, применяемые при рассмотрении дел по долгам. Законодатель сделал шаг навстречу бизнесу, сократив и упростив судебное разбирательство по вопросам взыскания долгов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В частности, в законодательстве уточнено, что спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию дела по истечении 30 календарных дней со дня направления претензии, если иные срок и/или порядок не установлены законом либо договором. Не соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если такой порядок является обязательным в силу закона, будет являться основанием для возвращения искового заявления. Уточнены перечни дел, рассматриваемых в порядке упрощенного производства, порядок принятия решения по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства. Установлены особенности кассационного производства, связанные с пересмотром вступившего в законную силу судебного приказа.

Помочь вернуть долги помогут новые юридические компании, специализирующиеся на судебном взыскании дебиторской задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Юридическая помощь бизнесу оказывается новыми специализированными компаниями на гораздо более профессиональном уровне, чем в классических юридических компаниях широкого профиля. За счет глубокой специализации в этой области бизнеса и нарабатываемой практики работы в судах специализированные юридические компании эффективнее и успешнее справляются с поставленными клиентом задачами. Нет никаких сомнений, что специализация в узком сегменте юридических услуг всегда давала и будет давать хороший результат. Бизнесу важно видеть и понимать эту специфику современного юридического обслуживания и вовремя обращаться за помощью к подобным юридическим компаниям.