Как выбрать загородную недвижимость

2 минуты
AK&M 27 сентября 2016 03:00

Планируя приобретение загородной недвижимости, можно обратиться на сайт kaskad-n.ru, где представлено достаточно много различных вариантов жилья. Перед тем, как сделать окончательный выбор, каждый покупатель задумывается над тем, что ему лучше приобрести – новый или уже обжитой дом. Для принятия окончательного решения необходимо тщательно взвесить все свои пожелания и возможности.

Для тех, кто мечтает жить в новом доме и хочет быть в нём первым хозяином, вопрос выбора решается легко. Однако многие люди предпочитают приобрести готовый дом, а со временем переделать его планировку по своим личным вкусам.

В настоящее время купить первичную недвижимость не составляет никакого труда. Строительство коттеджных посёлков достаточно развито, и каждый желающий может выбрать подходящее жильё. Существует также возможность приобрести новый дом на любом этапе его строительства.

При покупке новой недвижимости всё юридическое оформление обычно осуществляет продавец, что является дополнительным преимуществом такой сделки. Он также может выполнить ещё и отделку дома, при наличии соответствующей договорённости. Стоимость строящегося здания может быть даже ниже, чем цена дома на вторичном рынке.

Однако у недостроенных домов имеется ряд недостатков. К примеру, со временем у такой недвижимости могут быть выявлены определённые браки или недоделки. Чтобы избежать возникновения подобных неприятностей, необходимо выбирать застройщиков только с хорошей репутацией, которые уже достойно зарекомендовали себя на рынке. Для этого следует ознакомиться с отзывами их бывших клиентов.

Покупка нового дома является более практичным вариантом, так как такие здания построены по новейшим технологиям, с применением высококлассных строительных материалов. В готовый дом можно заселяться и прописываться в нём сразу же после приобретения. В таком жилье все необходимые системы уже подключены, в нём можно спокойно жить, пользуясь всеми удобствами и постепенно доделывая всё необходимое по своим личным предпочтениям.

Значительным преимуществом при приобретении готового дома является возможность торга, когда стороны договариваются о цене, устраивающей как покупателя, так и продавца. Также при этом имеется возможность оформления ипотечного кредита. К недостаткам приобретения новой недвижимости относится наличие уже готовой планировки и отделки. Но при желании всё это можно со временем переделать.

Чтобы избежать возможных ошибок, при покупке загородного жилья лучше всего обратиться к соответствующим специалистам, которые помогут определиться с выбором и проведут тщательный анализ предлагаемых вариантов.