Как повысить узнаваемость бренда

2 минуты
AK&M 14 декабря 2016 03:00

Узнаваемость бренда – достаточно важный показатель, от которого может зависеть многое, в том числе перспективность бизнеса и его успешность в режиме реального времени. Чем выше показатель узнаваемости бренда, тем больше продукт близок потребителю и популярен на рынке.

Естественно предположить, что производители крайне заинтересованы в том, чтобы изменить динамику данного показателя в лучшую сторону, но сделать это самостоятельно достаточно сложно. Лучше привлечь к решению данного вопроса специалистов сервиса Digisky.ru. Они предлагают широкий спектр решений, благодаря которым можно в разы повысить узнаваемость бренда и объем продаж, а также обратить внимание потенциальных клиентов на рекламу.

Степень узнаваемости определенного бренда – это результат качественной маркетинговой стратегии. Сначала проводятся меры по популяризации, потом исследуется уровень их воздействия на показатель.

Специалисты должны не просто проводить рекламные мероприятия, а поставить себе цель – установить у потребителя прочные ассоциации конкретного товарного ряда или спектра услуг с продвигаемым брендом. Необходимо сделать информационно-рекламное сообщение легким для восприятия и внедрить определенную мысль в сознание покупателей. Однако это еще не все. Важно постоянно поддерживать сформировавшееся у потребителя мнение, то есть информация должна постоянно присутствовать в медиа-пространстве.

Для того чтобы бренд был узнаваемым, важно понимать, чего именно ждет целевая аудитория от конкретного товара или услуги, и максимально четко сформулировать посыл. Необходимо, чтобы в нем были сосредоточены все конкурентные преимущества продукта или выгоды сотрудничества.

Нельзя допустить повтора или аналогий. Поэтому, перед тем, как начинать рекламную компанию, желательно тщательно исследовать рынок на предмет плагиата. Следует также обеспечить определенную частоту повторения рекламного сообщения. Необходимо задействовать все доступные методы популяризации, чтобы максимизировать результат на выходе. Информацию следует встроить во все рекламные коммуникации.

Показатели узнаваемости напрямую связаны с охватом целевой аудитории. Необходимо выбрать правильные площадки для транслирования рекламы. На них должно быть достаточно потенциальных покупателей. Большие возможности в данном случае дает интернет.

Реклама – двигатель прогресса, это понятно всем. Только на пути к узнаваемости важно не переборщить, чтобы информационный посыл не стал восприниматься потребителем, как бесполезный спам.