10.01.2017 Космические аппараты ФГУП «Космическая связь» застрахованы на 41 млрд руб. компаниями «Ингосстрах», СОГАЗ и «АльфаСтрахование»

«Ингосстрах», СОГАЗ и «АльфаСтрахование» выступили страховщиками  космических аппаратов «Экспресс-АМ33», «Экспресс-АМ44», «Экспресс-АТ1», «Экспресс-АТ2», «Экспресс-АМ5», «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМ7», «Экспресс-АМ8» «Экспресс-АМУ1». Страхователем выступило ФГУП «Космическая связь». Общая страховая сумма составляет более 41 млрд руб.

Генеральный полис заключен по результатам открытого конкурса на условиях сострахования. Доли компаний распределены следующим образом: «Ингосстрах» – 60%, СОГАЗ – 30% и «АльфаСтрахование» – 10%.

Застрахованные космические аппараты функционируют на орбите и предназначены для обеспечения цифрового телерадиовещания, телефонии, видео- конференц связи, передачи данных, доступа в сеть Интернет. Полисы покрывают риски полной и/или частичной гибели. Период страхования – с 31.12.2016 по 31.12.2017.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»