17.02.2017 Ортопедические товары набирают популярность

Ортопедический салон Ortos

Ортопедические изделия помогают восстановить утраченные функции двигательного аппарата и способствуют облегчению жизни больного. Однако приобретать такие продукты, как компрессионный трикотаж или товары для реабилитации, необходимо только в специализированных магазинах. В зависимости от применения, ортопедическая продукция подразделяется на несколько групп:

• лечебная;

• профилактическая;

• гигиеническая;

• оздоровительная.

Все ортопедические изделия призваны не только лечить, но и препятствовать развитию сложных нарушений организма. Каждое изделие имеет определенное предназначение, что позволяет уделять особое внимание конкретному участку тела, к примеру:

• ортопедические стельки предназначены для лечения и профилактики плоскостопья;

• бандажи (плечевой, коленный) применяются для фиксации определенной части тела;

• специальное оборудование предназначено для облегчения при ходьбе;

• корсеты используются для предотвращения сколиоза и улучшают осанку человека.

Все изделия производятся только на специализированных предприятиях. При этом из-за сложности изделий их ремонт проводят специалисты данных учреждений. При изготовлении многих ортопедических товаров используются специальные штыри, кожа, пластмасса, а также специальные гильзы.

Лечебные товары для детей – это особые изделия, которые помогают с раннего детства выработать правильную осанку, предотвратить плоскостопие. Кроме того, существуют специальные приспособления, которые позволяют проводить укрепляющие массажи.

Каталог ортопедических изделий довольно широк. Например, многие пользуются специальными ортопедическими матрасами, которые позволяют полностью расслабить мышцы и позвоночник. Рынок этих изделий очень разнообразен. Бывают детские ортопедические матрасы, матрасы для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. И для того чтобы сделать правильный выбор, необходима обязательная консультация ортопеда.

Немаловажным дополнением здорового сна является ортопедическая подушка. Благодаря своей конструкции подобные подушки аккуратно поддерживают голову и позволяют расслабить шейные позвонки.