17.03.2017 ММК увеличил продажи оцинкованного проката в 2016 году на 9%

По итогам 2016 года ОАО «ММК» увеличило объемы реализации оцинкованного проката на 9%, сообщил старший менеджер группы по реализации металла с покрытиями Магнитогорского металлургического комбината Вадим Дорофеев, выступая на 12-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2017».

Сложная конъюнктура рынка не помешала компании выйти на рекордные объемы реализации на российском рынке: свыше 1 млн т  оцинкованного проката. Объем поставок проката с полимерным покрытием достиг в прошлом году 322 тыс. т. Всего же емкость российского рынка оцинкованного проката в 2016 году составила 2,88 млн т, а рынка проката с полимерным покрытием – 1.9 млн т.

На конференции была представлена производственная и сбытовая политика Магнитки в сегменте проката с покрытиями. Ее главный акцент - ориентация на российский рынок. По итогам 2016 года продажи оцинкованного проката на внутренний рынок России заняли 89% в общем объеме, оставшиеся 11% пошли в страны СНГ и дальнее зарубежье. Продажи проката с полимерным покрытием на внутренний рынок за аналогичный период также составили 89% в общем объеме, оставшиеся 11% были отгружены в страны СНГ.

В рейтинге отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт» Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди производителей оцинкованного и окрашенного проката по результатам работы в 2016 году. При этом ММК ожидает дальнейшего увеличения объемов реализации: в настоящее время ведется строительство еще одной линии непрерывного горячего цинкования мощностью до 360 тыс. т в год, запуск которой запланирован на 2017 год.

Помимо увеличения объемов и сортамента представленной на рынке продукции, также планируется ряд нововведений, которые будут гарантировать качество продукции для потребителя. В их числе разработка единых стандартов на металлопродукцию с покрытием, что позволит производителям защитить потребителей от недоброкачественной импортной продукции; оснащение всех производственных цепочек проката с покрытием длиномерами; дальнейшее развитие системы пошаговой маркировки проката с полимерным покрытием; развитие электронной торговли.

12-я Международная конференция «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2017», организованная журналом «Металлоснабжение и сбыт», проходит 16-17 марта в Москве. Традиционно на это мероприятие собираются ведущие участники рынка сталей с покрытиями: производители и переработчики проката, трейдеры, занимающиеся реализацией изделий дальнейшего передела, заводы металлоконструкций, поставщики оборудования и сырья для нанесения покрытий.

По сообщению Управления информации и общественных связей ОАО «ММК»