17.03.2017 Управляющим директором Синарского трубного завода назначен Вячеслав Гагаринов

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) объявляет о назначении на должность управляющего директора Синарского трубного завода (СинТЗ), входящего в ТМК, Вячеслава Гагаринова, ранее занимавшего должность главного инженера предприятия. Прежний руководитель СинТЗ Вячеслав Попков перешел на должность заместителя Генерального директора ТМК по производству.

Вячеслав Алексеевич Гагаринов родился в г. Каменск-Уральский в 1974 году. Окончил механико-машиностроительный факультет УГТУ-УПИ с квалификацией инженер по специальности «Металлорежущие станки и инструменты». Прошел профессиональную переподготовку в ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина» по программе «Экономика и управление предприятием».

На Синарском трубном заводе работает с 2000 года.  Начинал трудовой путь в должности помощника мастера участка по производству нарезных труб трубопрокатного цеха № 2, возглавлял отдел технического контроля. В течение девяти лет занимал руководящие позиции: с 2008 года был директором по управлению персоналом,  в 2014 году назначен главным инженером завода.

«Богатый производственный и управленческий опыт, который Вячеслав Гагаринов получил в предыдущий период, работая на ответственных направлениях деятельности Синарского трубного завода, позволит ему успешно решать задачи повышения эффективности производства и повышения конкурентоспособности предприятия», – прокомментировал Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

ТМК (LSE: TMKS) является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет 27 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,4 млн т. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже, в системе внебиржевой торговли США (OTCQX), а также на Московской Бирже.

По сообщению ТМК