20.04.2017 «Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

«Благодаря профессиональной работе команды, поддержке нашего акционера – Банка ВТБ, эффективной стратегии продаж и реализации коммерческих объектов компания «Галс-Девелопмент» достигла рекордных финансовых показателей в 2016 году и впервые за много лет показывает прибыль по МСФО. В 2017 году перед нами стоят не менее амбициозные задачи. Мы планируем ввести в эксплуатацию три проекта общей площадью 300 тыс. кв. метров – комплекс «Театральный Дом», вторая очередь ЖК «Наследие», офисные башни «IQ-квартал». Приоритетным для нас является повышение прибыльности и стоимости наших активов, а также инвестиции в развитие компании – поиск новых площадок и строительство объектов высокого класса», – отметил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

Основные финансовые показатели компании за 2016 год:

• Чистая прибыль Группы за год, завершившийся 31 декабря 2016 г., составила 6 613 млн. руб. по сравнению с чистым убытком в размере 14 151 млн. руб. за год, завершившийся 31 декабря 2015 г.

• Выручка от реализации жилой недвижимости за 2016 год составила 20 653 млн. руб. против 2 493 млн руб. в 2015 году (рост составил 828%). Увеличение выручки от реализации жилой недвижимости, предназначенной для продажи, связано с завершением строительства и вводом в эксплуатацию проектов: ЖК «Наследие» (первая очередь), ЭК «Wine House», комплекс апартаментов «Сады Пекина».

• Выручка от сдачи в аренду коммерческой недвижимости составила 6 208 млн. руб. против 5 358 млн. руб. годом ранее (рост составил 15,8%). Увеличение объема поступлений от арендной деятельности произошло за счет привлечения новых арендаторов в бизнес-центр «СкайЛайт», гостинично-офисный комплекс «Пекин» и торгово-развлекательный комплекс «Лето».

События после отчетной даты

• В январе 2017 года Группа заключила договор на продажу нежилых помещений в объекте «СкайЛайт» общей площадью 4 467,40 кв. м. В феврале 2017 года нежилые помещения были переданы покупателю.

• В марте 2017 года Группа завершила сделку по продаже торгово-развлекательного комплекса «Лето», г. Санкт -Петербург.

• В марте 2017 года Группа погасила задолженность по кредитным линиям, открытым на финансирование текущей деятельности, на общую сумму 13 000 млн. руб.

Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. В 2016 году компания сдала в эксплуатацию 4 объекта общей площадью около 300 тыс. кв. м.: 1-я очередь жилого комплекса бизнес-класса «Наследие», элитный квартал Wine House, комплекс апартаментов «Сады Пекина», жилая башня «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»). Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет около 800 тыс. кв. м. На стадии строительства находится пять проектов: 2-я очередь комплекса бизнес-класса «Наследие», многофункциональный комплекс «Искра-Парк», офисные башни МФК «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»), жилой комплекс «Достояние» и элитный квартал «Театральный Дом».

В портфеле компании находятся действующие коммерческие объекты: бизнес-центр SkyLight, бизнес-центр «Даниловский Форт», гостиница «Пекин», торгово-развлекательный комплекс «ЦДМ на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи и другие объекты в Москве и регионах.

Контакты для СМИ:

Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»:

Тел.: +7 (495) 662 66 24 доб. 5511, доб.1164, доб.1165

pr@hals-development.ru