20.04.2017 Почему современные компании отдают предпочтение аутсорсингу

Современным компаниям приходится работать в рамках жесткой конкуренции, поэтому очень важно не просто наладить бизнес-процессы, а оптимизировать их до предела. Именно поэтому руководители часто «делаю ставку» на аутсорсинг, считая такой выбор единственно правильным. Как правило, на аутсорсинг передаются бухгалтерские и юридические подразделения, технические или IT службы.

Качественные услуги аутсорсинга предлагает сервис www.biz96.ru. Давайте более детально разберемся в преимуществах такого решения.

Аутсорсинг – это передача определенного участка работ или процесса третьим лицам. Сторонними работниками могут выступать представители самых различных профессий, все зависит от сферы деятельности организации, ее потребностей и возможностей. Популярность данной услуги объясняется рациональным подходом к распределению финансов. Зачем нанимать штат бухгалтеров или юристов, если гораздо проще заключить договор на обслуживание.

Благодаря аутсорсингу можно сэкономить не только деньги, но и время. Иногда участок работы непомерно мал, и нет смысла нанимать бухгалтера на полный рабочий день. Сотрудничая с аутсорсинговыми компаниями, клиент платит только за ту работу, которая будет выполнена, и не более того. Также отпадет необходимость перечислять средства в государственные фонды за штатного работника, тратить деньги на оборудование рабочего места, обучение кадров и повышение их квалификации. То есть, можно высвободить ресурсы и использовать их более рационально.

Аутсорсинговые компании очень внимательны к собственной репутации, поэтому принимают к себе на службу только профессионалов с большим опытом работы и обширными знаниями. Клиент может быть уверен в том, что все работы будут выполнены качественно и в срок.

Если у клиента будут претензии к результатам работы сотрудника аутсорсинговой компании, он имеет возможность разорвать договор, или просто не оплачивать услугу. Штатному работнику придется выплачивать заработную плату в любом случае, даже если он плохо работает и надо его увольнять. К тому же нет никакой гарантии, что его преемник окажется хорошим профессионалом.

Между аутсорсинговой компанией и клиентом заключается договор, где детально прописаны все условия сотрудничества. В случае возникновения разногласий всегда можно обратиться к этому документу, чтобы решить проблему в оптимально короткий срок.

Аутсорсинг – это инструмент, благодаря которому руководство компании может сконцентрировать основные усилия на профильной деятельности. Его эффективность доказана и проверена многократно, поэтому причин для сомнений возникать не должно.