20.04.2017 Росбанк увеличил депозитный портфель малого бизнеса на 60% в 2016 году

В 2016 году депозитный портфель малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей показал темп прироста на уровне 60% благодаря привлекательным продуктам, учитывающим потребности различных категорий клиентов, и конкурентным процентным ставкам. Депозитное предложение банка пополнилось вкладами «Бизнес Блиц», который предусматривает размещение средств на короткий срок, и  «Бизнес Рациональ» – классическим депозитом с повышенной процентной ставкой.

Комиссионный доход по итогам года увеличился на 10%, включая рост дохода от валютных операций, в том числе благодаря различным специальным предложениям для клиентов. Особый интерес в прошлом году вызвала программа для предприятий – участников внешнеэкономической деятельности «ВЭД для профессионалов», позволяющая на привлекательных условиях использовать эффективные финансовые инструменты банка для ведения международного бизнеса. Также новые клиенты могли воспользоваться льготными условиями расчетно-кассового обслуживания в рамках акции «Надежный партнер».

Объем кредитования компаний малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей по сравнению с 2015 годом вырос более чем в 2,5 раза. Рост стал возможен благодаря улучшению условий кредитования, применению индивидуального подхода к клиентам, а также запуску кредита «Рефинансирование», в рамках которого клиенты могут на выгодных условиях рефинансировать задолженность в сторонних банках, и новых модификаций продукта «Овердрафт».

«В 2016 году Росбанк продолжил активно работать с клиентами малого бизнеса и предпринимателями и продемонстрировал качественный рост по этому направлению. Мы увеличили сроки кредитования по ряду ключевых продуктов, снизили процентные ставки, а также представили новые востребованные предложения. В текущем году мы также нацелены на значительный рост продаж кредитных и депозитных продуктов для этой категории клиентов», – отметил заместитель директора департамента по работе с малым бизнесом и предпринимателями Росбанка Дмитрий Смирнов.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2017). Банк  занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков  (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Societe Generale играет важную роль в мировой экономике на протяжении 150 лет. Группа объединяет более 145 тысяч сотрудников в 66 странах, ежедневно обслуживает 31 миллион клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-структурам по трем основным направлениям:

- Розничные банковские услуги в отделениях Societe Generale во Франции, в банках Credit du Nord и Boursorama. Группа предлагает полный спектр финансовых услуг, используя множество современных каналов взаимодействия с клиентами на высоко технологичном уровне;

- Международное розничное банковское обслуживание, финансовые услуги и страхование включая присутствие в странах с развивающейся экономикой и сильные позиции на рынках специализированных финансовых услуг;

- Корпоративные и инвестиционные банковские услуги, услуги private banking, управление активами и кастодиальное обслуживание. Группа предлагает комплексные финансовые решения, признанный качественный уровень экспертизы, подтвержденный международными рейтингами.

Societe Generale присвоены основные индексы социально ответственного инвестирования: DJSI (Общемировой и европейский),  FTSE4Good (Общемировой и европейский), Euronext Vigeo (Европейский, страны еврозоны и Франция), ESI Excellence (Европа) от Ethibel и 4 ведущих индекса устойчивого развития STOXX ESG.

По сообщению Росбанка