
Очистку поверхностей с применением песка называют пескоструйным способом обработки. При помощи сжатого воздуха производится подача абразивного материала на обрабатываемую поверхность. Таким образом, происходит ее очистка и шлифование. Где применяют песок для пескоструя и преимущества такого метода обработки, рассмотрим далее.
Как правило, сфера применения данной технологии ограничивается строительной и автомобильной отраслями. Подобный метод обработки используют тогда, когда нужно произвести подготовку поверхности к покрытию антикоррозийными и прочими составами перед окрашиванием. С помощью пескоструйного способа поверхность очищается от грязи, старой краски и ржавчины. Например, такая технология позволяет произвести очистку кирпичной кладки или удалить пятна масла с фасадов, обеспечивая последующее качественное окрашивание.
Кроме того, при помощи данного метода можно матировать стекло, наносить узоры и надписи. Песок также может эффективно обезжиривать поверхность, придавать ей особый вид.
Очистка при помощи пескоструя является идеальным способом подготовки кузова автомобиля к качественному окрашиванию. Использование такого способа очистки существенно продлевает срок службы кузова.
Среди основных плюсов пескоструя можно выделить: увеличение срока использования обрабатываемой поверхности; простоту и легкость выполнения работ; невысокую стоимость материалов и оборудования; высокую скорость очистки; возможность применения на самых разных поверхностях, в том числе на металле, дереве, стекле.
Очистка поверхностей с применением песка производится с помощью специального прибора - пескоструйного пистолета.
В завершении обзора стоит сказать о том, что при выборе оборудования для пескоструйной очистки важно следить за тем, чтобы оно было безопасным в использовании.
Песок, выступающий в качестве отходов после проведения очистных работ, должен утилизироваться, его дальнейшее использование не допускается. При этом некоторые виды песка не используются для очистки. Об этом нужно помнить.
Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.