Абсолют Банк упростил для крупнейших компаний-застройщиков Санкт-Петербурга процесс аккредитации новых проектов

2 минуты
AK&M 31 мая 2017 03:00

Абсолют Банк запустил аккредитацию для компаний-застройщиков новостроек Санкт-Петербурга, предлагающих клиентам квартиры по договору долевого участия в строительстве.

Крупнейшие строительные компании, такие как «КВС», «Группа ЛСР», ГК «Эталон», ГК «Пионер», «РосСтройИнвест», RBI, Setl City, получают аккредитацию своих новых проектов  без временных затрат на ожидание результатов проверки.  Напомним, что наличие банковской аккредитации у застройщика снижает риски покупателя и освобождает дольщика от необходимости самостоятельной проверки благонадежности строительной компании.

Теперь клиенты Абсолют Банка могут приобрести квартиры от этих застройщиков на нулевой стадии строительства, причем на выгодных условиях и сразу после начала продаж. Ставка по ипотечной программе «Первичный рынок» составит 10.25%. Размер минимального первоначального взноса - 15%. Минимальная сумма кредита - от 300 тыс. рублей, срок займа - до 30 лет. Кроме того, совместные программы с аккредитованными застройщиками позволяют дополнительно снизить процентную ставку до 8,4% годовых.

Санкт-Петербург - второй  по счету регион присутствия Абсолют Банка, где заемщики жилья могут приобрести квартиру в новостройке на стадии котлована по выгодным условиям и без длительного ожидания проверки банком. Первыми такую возможность получили клиенты Абсолют Банка в Москве и Московской области.

ПАО АКБ «Абсолют Банк» – универсальный банк, основанный в 1993 году. Основной акционер – структуры Негосударственного Пенсионного Фонда «Благосостояние». Абсолют Банк входит в топ-40 по чистым активам по данным ЦБ РФ. На 1 января 2015 года активы по МСФО составляют 240.3 млрд руб. Уставный капитал Банка составляет 2.975 млрд руб. Финансовая устойчивость Абсолют Банка подтверждается рейтингами ведущих рейтинговых агентств мира – Fitch Ratings и Moody's. Банку присвоены рейтинги Moody's по долгосрочным депозитам – B1, национальный долгосрочный рейтинг – A2.ru. Агентство Fitch присвоило Абсолют Банку долгосрочный РДЭ – B+, национальный долгосрочный рейтинг – А-(rus). «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Высокий уровень кредитоспособности». Банк занимает 11-е место в списке топ-100 самых надежных банков России по версии Национального рейтингового агентства. Входит в топ-10 крупнейших ипотечных банков России, признан победителем в номинации «Эффективное управление активами» национальной премии «Компания года 2014». Успешно работает в 16 регионах России, офисы банка расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Челябинске, Перми, Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Кемерово. Приоритетными направлениями деятельности банка являются обслуживание корпоративных клиентов и среднего бизнеса, развитие розничного направления с фокусом на ипотечное кредитование и развитие бизнеса по обслуживанию состоятельных клиентов.

По сообщению АКБ «Абсолют Банк»