16.06.2017 ЕВРАЗ продолжит сотрудничество с Находкинским морским торговым портом

ЕВРАЗ продолжит пользоваться услугами Находкинского морского торгового порта по перевалке грузов в рамках долгосрочного соглашения, а также поддержит природоохранные инициативы порта.

Находкинский морской торговый порт – одна из площадок, на которых происходит перевалка угля в г. Находка. В настоящий момент порт реализует полный комплекс мероприятий, направленных на пылеподавление. Открытые площадки хранения угля постоянно орошаются из водяных пушек, по территории порта регулярно курсирует поливальная спецтехника, штабеля укрываются пологами, что дает дополнительную защиту. При перегрузке угля докеры обеспечивают плавность погрузки, не допуская переполнение грейфера, и открывают его на высоте не более 1 метра падения груза. При погрузке угля на судно акватория защищается от просыпей специальными пологами, которые натягиваются между причалом и судном.

В 2015 году на мысе Астафьева в районе причалов № 71 и 72 Находкинский морской торговый порт построил металлические ветропылезащитные экраны высотой 15 метров. Конструкция снижает кинетическую энергию ветра до минимума, что уменьшает движение пылевых потоков и препятствует запылению окружающего воздуха. Порт стал первым и единственным на сегодняшний день стивидором Приморского края, применившим эту современную технологию пылезащиты.

Замеры качества атмосферного воздуха, проведенные по запросу Роспотребнадзора в 2017 году, показали, что концентрация примесей в воздухе на территории Находкинского морского торгового порта не превышает предельно допустимых норм.

Порт разрабатывает проект установки вагоноопрокидывателя, благодаря которому, начиная с 2019 года, перевалка угля будет производиться закрытым способом.

15 июня 2017 года была завершена сделка по продаже Находкинского морского торгового порта компании Lanebrook Limited.

ЕВРАЗ – вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии и Италии. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2016 г. ЕВРАЗ произвел 13.5 млн т стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2016 г. составила $7 713 млн, консолидированная EBITDA – $1 542 млн.

По сообщению компании «ЕВРАЗ»