16.06.2017 «Зенит» снизил ставки по военной ипотеке до 10.9% годовых

Банк «Зенит» снизил процентные ставки по военной ипотеке на 0.85-1.6 процентного пункта. Теперь для удобства заемщиков в Банке «Зенит» установлена единая ставка 10.9% по всем базовым программам ипотечного кредитования военнослужащих при приобретении как готового, так и строящегося жилья.

Основные условия по базовой программе «Военная ипотека» предусматривают максимальную сумму кредита до 2.2 млн руб. (максимальная сумма увеличена на 200 тыс. руб.) на вторичном рынке и до 2.3 млн руб. на первичном рынке.

Кроме того, Банк предлагает уникальный продукт для военнослужащих — «Кредит семейный». Выгодное отличие этой ипотечной программы — возможность для семей военнослужащих, где оба супруга являются участниками НИС, получить сумму кредита в два раза больше по сравнению со стандартной программой «Военная ипотека»: до 4.6 млн руб. – для первичного рынка жилья; до 4 млн руб. — для вторичного рынка.  Ставка по данному кредиту составляет также 10.9% годовых.

Срок кредита по базовой программе «Военная ипотека» составляет от 1 года («Кредит семейный» — от 3 лет) и до предельной даты, указанной в Свидетельстве НИС. По обоим кредитам минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости недвижимости (может быть оплачен из собственных средств заемщика и/или из средств целевого жилищного займа).

Дополнительно для всех военнослужащих предусмотрена опция «Ипотека плюс», которая позволяет увеличить сумму кредита еще на 400-600 тыс. руб. (как по программе «Кредит семейный», так и по базовой программе «Военная ипотека»). Воспользоваться опцией можно при условии погашения части ежемесячного платежа по кредиту за счет собственных средств заемщика.

Ставки по специальным программам военной ипотеки остались без изменений. В частности, по программе «Военная ипотека в ЖК SAMPO» установлена процентная ставка 10% годовых, по программе «Военная ипотека АИЖК» — 11.5% годовых.

Банковская группа «Зенит» образована в 2005 году в результате приобретения Банком «Зенит» контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк «Зенит» Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 9 мес. 2016 года, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 33 млрд руб., активы – 307 млрд руб. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж на 30 сентября 2016 года насчитывала 161 точку. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's) с «негативным» прогнозом и BB (Fitch) со «стабильным» прогнозом.

По сообщению банка «Зенит»