19.06.2017 Торговля без стратегии — плохая привычка

У каждого уважающего себя трейдера должен быть грамотно выстроенный и предусматривающий даже незначительные нюансы план торговли.

Не самым правильным поступком, который способен совершить игрок, является торговля без стратегии. Часто игроки, даже имея на вооружении расписанный алгоритм действий, все равно отходят от него и совершают импульсные сделки. Они или выходят с рынка слишком поспешно, или долго удерживают позицию. Причиной подобных упущений становится торговля без стратегии.

Чтобы побороть такие привычки, следует осознать, что поражения и успехи каждый раз зависят от того, в какой степени вы придерживались собственных планов. Даже если запланированная вами сделка на торговой платформе metatrader 4 в итоге оказалась убыточной, это все равно можно приравнивать к успеху, поскольку вы не отступали от намеченного алгоритма. Импульсивная игра — это вообще самое плохое, что может себе позволить трейдер. И если вы станете радоваться полученной случайной прибыли, тем самым вы запрограммируете себя на дальнейшие убытки.

Следующей ступенькой на пути к повышению торговой дисциплины станет правильно выстроенная система наказаний и поощрений. Трейдер может себя похвалить за строгую приверженность стратегии и лишить себя поощрения, когда от этой стратегии он отошел.

Для предусмотрительного игрока на рынке Форекс гораздо важнее не полученная прибыль, а соблюдение всех пунктов выбранной стратегии. Будьте честны с собой при соблюдении торговой дисциплины на site de trading. Трезво оцените свою торговлю и отсейте те сделки, в которых игра была действительно импульсивной и вы рассчитывали сугубо на удачу.

Бороться с пагубными привычками можно самыми серьезными способами, вплоть до увеличения награды и наказания при каждой следующей сделке. В итоге, когда за каждый свой необдуманный шаг вы станете терпеть гораздо более серьезное наказание чем раньше, в скором времени количество импульсивных сделок будет сведено к нулю.