14.07.2017 Оформление страхового полиса в режиме онлайн

Сегодня интернет охватил практически все сферы деятельности, в том числе и страховой рынок. Теперь для того чтобы оформить страховой полис, не надо тратить время на утомительную дорогу и ожидание в офисе страховой компании. Страховку можно оформить через интернет за считанные минуты.

В режиме онлайн предлагается оформить практически любую страховку. Процесс получения полиса можно инициировать в любое время суток и в любой стране. География теперь больше не имеет значения. Нет необходимости подстраиваться под график работы страховых компаний. К тому же через интернет легче проанализировать условия различных страховых компаний по одному и тому же страховому продукту и отдать предпочтение наиболее привлекательному варианту. К преимуществам также стоит отнести высокую степень безопасности сделки.

Немаловажным преимуществом является и экономическая целесообразность оформления полисов в электронном виде. Стоимость оформления страховки на сайте страховой компании меньше, поскольку в данном случае не начисляются комиссионные выплаты. Сейчас с доступом в интернет проблем нет, поэтому переплачивать и тратить драгоценные часы впустую нет абсолютно никакого смысла.

Сейчас все большую популярность набирают продажи электронных полисов ОСАГО. С начала года уже заключено более двух миллионов подобных договоров. Для сравнения: в прошлом году продано было только немногим более трехсот тысяч таких полисов. А в настоящее время доля электронных полюсов в общем объёме продаж ОСАГО уже достигла почти 10%. В тройке лидеров по продаже электронных полисов ОСАГО - Росгосстрах, РЕСО-Гарантия и Ингосстрах. Регионами-рекордсменами по е-ОСАГО стали Краснодарский край, Волгоградская, Ростовская, Свердловская области и Москва. Сейчас в день в среднем заключается по пятнадцать тысяч подобных договоров, и их популярность постоянно увеличивается. При этом порядок реализации е-ОСАГО постоянно улучшается, в правила реализации электронных полисов вносятся изменения, все более совершенствующие механизм их продажи.

Получить страховой полис через специализированные сервисы очень просто. Однако надо быть внимательным и доверять только проверенным порталам с хорошей репутацией. Все виды страховки онлайн можно оформить на сайте liberty24.ru.