11.08.2017 «Ингосстрах» вводит упрощенную систему урегулирования убытков для пострадавших от наводнения в Приморье

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Приморском крае осуществляет прием заявлений от клиентов, имущество которых пострадало в результате наводнения, в упрощенном режиме.

При обнаружении факта затопления застрахованного имущества необходимо зафиксировать повреждения одним из доступных способов:

• произвести фото или видеосъемку поврежденного объекта с отображением текущей даты и координат геопозиции. Если опция автоматического определения местоположения на смартфоне/фотоаппарате недоступна, следует захватить в объектив камеры домовые знаки (адресные таблички).

• в случае вызова на место происшествия представителей МЧС или МВД получить талон-уведомление.

Предоставление справки Росгидромета, подтверждающей факт наводнения в районе, не требуется.

Впоследствии, необходимо предоставить страховщику письменное заявление о наступлении страхового случая, в течение 7-ми календарных дней, а также содействовать в организации осмотра поврежденного имущества.

За более подробной консультацией, пострадавшие от наводнения могут обратиться по телефону 8-800-200-29-47 либо в территориальные отделения:

Уссурийск

ул. Некрасова, д.64,кв.218

Телефоны +7 (4234) 32-32-39

ул. Комсомольская, д.1

Телефоны +7 (423) 241-29-93

ул. Светланская, д.150

Телефоны 8 (423) 226-75-33

E-mail: vladivostok.online@ingos.ru

По состоянию на 10 августа, в «Ингосстрах» уже поступило 4 заявления от частных клиентов. Заявленные случаи связаны с ущербом, нанесенным недвижимости в рамках страхования имущества физических лиц.

«На данный момент главная задача нашей компании заключается в оперативной помощи пострадавшим клиентам. Специалисты «Ингосстраха» готовы к приему заявлений по упрощенной схеме и оказанию консультативной помощи пострадавшим. Мы надеемся, что получение страховой выплаты позволит нашим клиентам максимально быстро  ликвидировать последствия наводнения и поможет сохранить финансовую стабильность в текущей ситуации»», – комментирует директор Дальневосточного регионально центра компании «Ингосстрах» Татьяна Межуева.

Напомним, что в Приморье выпало более 200 миллиметров осадков, что превышает месячную норму осадков. В результате сильного дождевого паводка пострадали Уссурийский городской округ, Хасанаский, Надеждинский, Михайловский муниципальные районы. По данным МЧС, произошло подтопление 2037 жилых домов, 2014 придомовых территорий, а также 17 социально-значимых объектов.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»